Владимир Черный: «Из-за моей картины сорвались два урока!..»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подарком ко Дню художника не только для представителей этой прекрасной профессии, но и для всех павлоградцев стало открытие персональной выставки художника из Межевой Владимира Черного «Я влюбился в запах краски...», состоявшееся в Павлоградском историко-краеведческом музее 5 октября.

Владимир Черный пишет картины около 40 лет. За это время, по словам художника, он написал около 4000 работ. Впечатляюще, не правда ли? Его работы хранятся в частных коллекциях в 10 странах мира, в том числе Беларуси, Польше, Германии, Италии, Португалии, Финляндии, Эстонии.

А ведь Владимир Пантелеевич никогда профессионально не обучался рисованию. Но в юности, когда побывал на выставке картин одного из днепропетровских художников, буквально заболел живописью. Сначала пробовал силы в карандашных и акварельных набросках, потом копировал картины известных мастеров - Левитана, Шишкина, Айвазовского, Репина. Со временем пришло мастерство, выработался авторский почерк, и В. Черный стал создавать собственные полотна. Ведет своеобразный творческий дневник, в котором отмечает все написанные им картины.

Любимый жанр Владимира Черного - пейзаж. Работы, выполненные именно в этом жанре, преобладают на выставке в павлоградском музее. Владимир Пантелеевич рассказывает, что, бывая с друзьями на природе или рыбалке, очень много фотографирует. Именно фотографии потом ложатся в основу его картин. И хотя пишет картины он четыре десятка лет, первая персональная выставка самодеятельного художника состоялась совсем недавно - летом 2006 года в Межевской библиотеке. С тех пор о художнике Владимире Черном узнали не только в поселке, но и далеко за его пределами. Он участник межрегиональных выставок. В 2008 году занял первое место на межрегиональной выставке «Примножимо славу Придніпров'я», в 2010-2012 годах становился победителем межрегионального фестиваля «Павлоград збирає друзів», а в нынешнем году занял второе место на юбилейном, десятом фестивале.

«Меня часто приглашают в школы, музеи. Везде, куда я прихожу, я оставляю в дар одну из своих картин, - рассказывает В. Черный. - Был как-то один курьезный случай. Пригласили меня на встречу со школьниками. Я рассказал о своем творчестве, а потом и говорю: «Вот видите эту картину? Я подарю ее тому, кто задаст мне самый интересный вопрос!» Зря так сказал. Потому что мы два урока сорвали!»

По словам В. Черного, он очень рад, что открытие его персональной выставки в Павлоградском историко-краеведческом музее совпало с празднованием Дня художника и что ему представилась возможность ближе познакомиться с местными коллегами. А говоря о творческих планах, отмечает, что хотел бы написать цикл «Времена года» из 12 картин, в которых постарается отразить всю красоту, все краски родной природы. «А вообще я с нетерпением жду наступления плохой погоды, - признался с улыбкой Владимир Пантелеевич. - Я же сельский художник, у меня хозяйство, мне летом писать картины чаще всего некогда».

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?

Да, это позволит экономить бюджет и беречь природу - 67%
Нет, главная елка города должна быть натуральной - 25.5%
Мне все равно/не могу определиться с ответом - 7.4%

Результаты: 94
Голосование на этот опрос закончилось