На Мавринский майдан с экскурсией

У любителей родной истории есть возможность побывать сразу на трех бесплатных экскурсиях, которые 22 и 23 февраля пройдут на территории Павлоградского района.

Культурная акция приурочена к Всемирному дню экскурсовода. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба Павлоградской райгосадминистрации со ссылкой на директора районного культурно-досугового центра Анатолий Шаповала.

e-max.it: your social media marketing partner

Петропавлівка: рятувальники провели профілактичну роботу серед громадян

18 лютого співробітниками Петропавлівського районного сектору ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області проведено профілактичні відпрацювання найбільш уражених пожежами вулиць смт. Петропавлівка.

З початку року на території Петропавлівського району вже виникло 9 пожеж на яких загинуло 3 особи, остання пожежа сталася сьогодні близько 6 години ранку в смт. Петропавлівка. У більшості випадків пожеж винуватцями є самі господарі будинків.

e-max.it: your social media marketing partner

Ух ты, Масленица!

О тещиных вечерках, золовкиных посиделках и других обычаях праздничной недели

Традиция праздновать Масленицу восходит корнями к древним временам язычества, когда наши предки связывали начало нового года с сельскохозяйственным календарем и радостно встречали долгожданные весенние дни. С этим праздником неразрывно связана традиция печь блины, которые из-за цвета и формы отождествляются народом с ласковым солнышком.

Масленичные обряды призваны прогнать зимние холода, зазвать весну, пробудить природу от спячки и вернуть людям солнечное тепло. Вторая составляющая праздника - поминание предков, которые могут заступиться за судьбу живых в мире мертвых, дать им защиту от злых сил и недугов. Именно потому первый из испеченных блинов хозяйка обязательно должна отдать неимущим - с просьбой помолиться за усопших.

e-max.it: your social media marketing partner

Мировой флешмоб #22PushupChallenge уже в Павлограде!

Парни из «Велосипедной ассоциации Павлограда» 11 февраля приняли участие во флешмобе #22PushupChallenge. Это акция в поддержку ветеранов АТО с посттравматическим расстройством, суть флешмоба - отжиматься 22 раза в течение 22 дней. К #22PushupChallenge уже присоединились известные украинские политики, деятели культуры и спорта.

Почему именно 22? В июле 2016 года департамент по делам ветеранов в США опубликовал шокирующий отчет о самоубийствах среди ветеранов США за 2014 год. Выяснилось, что около 22 ветеранов ежедневно кончают жизнь самоубийством. В Украине этот флешмоб посвятили ветеранам АТО.

e-max.it: your social media marketing partner

До «Муніципальної варти» один шаг?

В Павлограде и в целом в Украине, возможно, таки появятся муниципальная полиция и местные шерифы. Парламент готовится рассмотреть во втором чтении одноименный законопроект. Об этом говорится в ответе секретариата Верховной Рады городскому совету Павлограда.

Текст письма зачитал 8 февраля в ходе совместного заседания депутатских комиссий мэр Анатолий Вершина. Он отметил, что, согласно документу, Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел обращение депутатов Павлоградского горсовета, в котором те просили парламентариев принять закон о муниципальной полиции. В Комитете отмечают, что принятие такого закона предусмотрено коалиционным соглашением фракций ВР, и соответствующий законопроект народные депутаты уже приняли в первом чтении. Согласно постановлению ВР от 1 ноября 2016 года проект закона Украины «Про муніципальну варту» включен в порядок дня текущей сессии, говорится в ответе секретариата ВР.

e-max.it: your social media marketing partner
  • 19.02.2017 07:07
    Это мой одноклассник, а как с ним связаться? ))

    Подробнее...

     
  • 18.02.2017 17:25
    Добавила бы ещё, что летом насекомые водятся. Спать, ночью, невозможно от комаров. Хотя... Это зависит ...

    Подробнее...

     
  • 12.02.2017 10:10
    Где и когда можно заказать биометрический паспорт в Павлограде?

    Подробнее...

Поддерживаете ли вы блокаду оккупированных территорий Донбасса?

Яндекс.Метрика
порно