Гриша «Еврей» стал гражданином Украины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Герой нескольких публикаций «ПВ», 35-летний израильтянин Григорий Пивоваров, который сегодня воюет в составе сил АТО на Донбассе, спустя больше года ожидания получил украинское гражданство. Этой новостью сам боец с позывным «Еврей» 13 марта поделился в сети «Фейсбук».

Рассказывая о столь важном для себя событии, Григорий не скрывает эмоций. «Наконец-то после года и десяти месяцев на службе ВСУ пришло долгожданное признание - я, наконец-то, оформлен! - пишет боец. - Огромное спасибо батальону «Айдар», боевым товарищам, волонтерам и друзьям, которые помогали мне на этом легком пути!» Гриша «Еврей» благодарит своего боевого побратима «Итальянца» за то, что в нужное время тот помогал мудрыми советами. «Благодаря тебе я выдержал этот путь и, несмотря ни на какие преграды, иду вперед! Теперь уже на официальном уровне продолжаю путь воина в рядах армии, и пусть все враги Украины дрожат от страха! Слава Украине! Слава воинам АТО! Слава «Айдару»! Смерть врагам!» - заключает украинский боец с еврейскими корнями.

Читайте: Военный Гриша «Еврей»: «Официально я - призрак»

Напомним, 35-летний Григорий Пивоваров родился в Санкт-Петербурге, жил в Израиле и Испании. По словам бойца, его предки по отцовской линии долго жили и были похоронены в Украине. Зимой 2014 года он сам приехал в нашу страну, стал участником Майдана. В мае ушел добровольцем в 24-й штурмовой батальон «Айдар», а в ноябре вместе с побратимами перешел в 93-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ. Сегодня он воюет в роте спецназначения «Один» одного из подразделений сил АТО. По образованию Григорий - историк-археолог, работал промышленным альпинистом. Говорит на иврите, испанском, русском и английском, изучает украинский. Еще в начале 2015 года Григорий написал письмо Президенту Украины с просьбой предоставить ему украинское гражданство.

Читайте: «Я украинец еврейского происхождения»

С Григорием Пивоваровым автор этих строк познакомился 11 сентября 2015 года. «Одна из главных причин, почему я здесь (воюю за Украину - прим. «ПВ»), - это доказать всему миру, опровергнуть ложь, что здесь есть фашисты, - говорил тогда Григорий. - Украина уже показала, что неважно, какие у тебя политические взгляды, но у нас единая страна... И свобода у нас в крови...»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
+3 #1 Подяка от ГригорияGuest 06.04.2016 10:37
Дякую за статью, только я еще не гражданин Украины ((( я пока оформился по закону для иностранцев в ЗСУ и пока у меня только ВОЕНИК и я официально боець 24 ОШБ "Айдар". Гражданство пока еще не получил, но в ожидание, на данный момент нахожусь с батальоном на ротацие и ожидаем очередной отправки в зону АТО ( Айдар 17.03 был выведен из зоны АТО на ротацию).
Спасибо за теплые слова и поддержку надеюсь что в скором времени гражданство получу, еще раз вам подяка за статью, которая приближает меня на шаг к долгожданной цели!!! Слава Украине!!! Смерть врагам!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?

Да, это позволит экономить бюджет и беречь природу - 66%
Нет, главная елка города должна быть натуральной - 26%
Мне все равно/не могу определиться с ответом - 8%

Результаты: 100
Голосование на этот опрос закончилось