«Мы хотим, чтобы бездомных животных стало меньше»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лига защиты животных «Шанс» призывает павлоградцев вместе решить эту проблему

Татьяна Близниченко и Наталья Тычинская за свою «карьеру» нашли дом для сотен котят и щенков.Татьяна Близниченко и Наталья Тычинская за свою «карьеру» нашли дом для сотен котят и щенков.

Татьяна Близниченко и Наталья Тычинская за свою «карьеру» нашли дом для сотен котят и щенков.

Если вы решили взять щенка или котенка и при этом вам не важна их «породная принадлежность», пройдитесь по павлоградской улице Горького около Центрального рынка. Наверняка вы увидите здесь нескольких симпатичных женщин, окруженных стайками щенков на поводках и клетками с разномастными котятами. А если рядом с ними вы увидите небольшой контейнер с надписью «Шанс: помочь может каждый!», будьте уверены - вы пришли по адресу.

Женщины, объединившиеся в Лигу защиты животных «Шанс», очень любят животных и хотят найти для «бродяжек» настоящий дом. Они подбирают бездомных котят и щенков, подкармливают, лечат и приносят на улицу Горького - на наш местный «птичий рынок». Количество пристроенных ими щенков и котят исчисляется сотнями. Но подопечных у них меньше пока не становится.

Для решения общей проблемы

«Не думайте, что мы это делаем только ради животных, - рассказывает Наталья Тычинская, одна из активисток «Шанса». - Основная цель нашей организации - уменьшение популяции бездомных животных на улицах нашего города. Для этого мы занимаемся стерилизацией собак и кошек, и делаем это за свои деньги».

Наталья Тычинская подчеркивает, что у активистов нет возможности помогать всем, кому требуется раздать щенков или котят. «Лига помощи животным «Шанс» создана не для помощи населению, наоборот, мы просим помощи у населения для решения наших общих проблем - проблем города, - подчеркивает Наталья. - Все эти животные, которых вы видите, находятся у нас дома на передержке. У нас нет специального помещения, нет приюта для животных. Люди часто приходят к нам сюда, рассказывают о брошенных щенках. Мы по мере возможностей стараемся помочь, но наши возможности ограничены».

Активисты «Шанса» убеждены, что выбранный ими гуманный метод поможет снизить количество бродячих собак на улицах Павлограда. Ведь у стерилизованной собаки не будет щенков, к ней не будут собираться четвероногие «женихи», станет меньше агрессивных стай, и на улицах будет безопаснее.

Люди, будьте ответственнее!

Да, стерилизация животных стоит денег, и немалых. Ольга Величко, еще одна активистка Лиги защиты животных, отмечает, что «Шансу» в этом отношении повезло: им удалось наладить сотрудничество с одной из ветеринарных клиник Павлограда. «Ребята не просто делают нам существенную скидку. Если нам нужно отловить собаку, которая не дается в руки, они едут с нами, «стреляют» в нее специальным усыпляющим веществом. А в клинике делают операцию так, что собака не требует длительного ухода, - рассказывает Ольга. - Чтобы было видно, что собака стерилизована, мы приобрели специальный клипсатор. Собаки с круглой зеленой клипсой на ухе - точно «наша».

Активисты «Шанса» призывают павлоградцев ответственно относиться к животным. Конечно, не всем хочется тратить деньги на дорогостоящую операцию для собаки или кошки. Куда проще потом вынести на помойку коробку с копошащейся четвероногой детворой, а потом возмущаться тем, что бродячие собаки не дают прохода.

Фото автора

Кстати

В воскресенье я возвращалась домой по улице Горького. Навстречу мне шла молодая женщина, придерживая за воротник курточки сынишку лет пяти. Мальчик бережно, как самое большое сокровище, нес полосатого котенка. И я подумала: «Еще одним бездомным животным в нашем городе стало меньше...»

В тему

С квартиры по гривне...

Как рассказали корреспонденту «ПВ» Наталья и Ольга, в Лиге защиты животных активно работают 16 человек. А еще есть много добровольных помощников - дети, подростки, пенсионеры.

«Помогают по-разному. Кто-то час-два здесь с нами посидит, кто-то во дворах помогает отлавливать щенков, кто-то подкармливает их или приносит еду, рассказывает Наталья Тычинская. - Проходили наши помощники по многоквартирным домам, просили у жителей по 1-2 гривни на стерилизацию конкретной собаки, живущей в этом дворе. Таким образом, мы тоже смогли сделать операции нескольким животным».

Вы также можете помочь защитникам животных. Все, что для этого надо, - это, проходя по улице Горького, опустить небольшую сумму в ящик для сбора пожертвований на стерилизацию собак и кошек. Ведь правы девушки из «Шанса»: вместе мы можем помочь!

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…

Поддержка государства малоимущих граждан - 21.6%
Уловка, за которую гражданам еще придется расплачиваться - 43.1%
Многоходовка, позволяющая Украине получать деньги от МВФ - 29.4%
Свой вариант - 5.9%

Результаты: 51
Голосование на этот опрос закончилось