В Павлоград привезут мощи почитаемых целителей-бессребренников

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В среду, 5 октября, в Павлоград прибудет великая христианская святыня - мощи святых мучеников, целителей-бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Римских (из Афонского подворья Киева).

Святыня прибыла в Днепропетровскую епархию 25 сентября и будет находиться здесь в течение двух недель. На протяжении этого периода ее перевезут для поклонения поочередно в три кафедральных собора Днепропетровской епархии.

С 25 сентября по 1 октября мощи находятся в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Днепропетровска. Со 2 по 4 октября они будут пребывать в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Новомосковска.

А в главный павлоградский храм святыня прибудет 5 октября в 8.00. Доступ к ней будет открыт в течение всего дня 5, 6 и 7 октября, после чего святыня покинет наш город.

После Павлограда мощи прибудут обратно в днепропетровский Свято-Троицкий собор. Где 8 октября в 19.00 состоятся торжественные проводы святыни из Днепропетровской епархии.

Справка:

Исцеляли людей и творили чудеса

Святые мученики-бессребреники братья Косма и Дамиан жили в III веке по Рождестве Христовом в Риме, в период гонений на христиан, воздвигнутых императорами-язычниками. Основным заняти-ем братьев было врачебное дело, в котором они весьма преуспели. Святые Косма и Дамиан счита-ли себя служителями Божиими, исцелявшими людей по их вере. Они не брали за свой труд ника-кой платы.

Братья были оклеветаны завистниками и вызваны в Рим к императору Карину. Он потребовал от них отречься от Христа и признать языческих богов. Но святые ответили решительным отказом. То-гда император стал угрожать им пытками. Братья, желая вразумить его, обратились с молитвой к Богу.

Внезапно шея императора искривилась таким образом, что он не мог повернуть головы. Тогда Ка-рина и многих свидетелей объял страх. Император покаялся пред братьями и исповедал перед все-ми свою веру во Христа, и тотчас получил исцеление. После этого Косму и Дамиана отпустили на свободу и они продолжали исцелять людей.

Спустя время, святые братья пострадали от зависти врача, бывшего некогда их учителем. Этот врач заманил их в горы и там убил. После кончины святость врачей-бессребренников Космы и Дамиана была подтверждена многими чудесными знамениями и исцелениями.

Елена Тищенко, Спасо-Нерукотворного Образа Кафедральный собор


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?