Могут ли переселенцы претендовать на получение субсидии?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вооруженный конфликт на востоке Украины вынудил многих людей уехать из родных мест. Теперь переселенцы арендуют жилье в городах и селах. Но знают ли они, что, даже арендуя жилье, имеют право на получение субсидии? О том, как это сделать, рассказывают юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение».

Внутренне перемещенное лицо, проживающее в арендованной квартире или доме, может оформить субсидию. Она назначается по договору аренды жилья.

Для оформления субсидии переселенцу понадобятся следующие документы: заявление установленного образца; декларация о доходах каждого члена проживающей семьи; договор аренды жилого помещения (при наличии).

Обратите внимание, что работникам управлений социальной защиты населения запрещается требовать другие документы (согласно нормам Постановления Кабинета министров Украины «Об упрощении порядка назначения и предоставления населению субсидий на возмещение затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива»).

Куда обращаться с заявлением о назначении субсидии. Переселенцу нужно подать необходимые документы в управление труда и социальной защиты населения. В селах и поселках прием документов осуществляют лица, уполномоченные исполнительными органами сельских и поселковых советов.

На какой срок назначается субсидия. Субсидия назначается сроком на один год. С началом отопительного сезона субсидия обновляется автоматически.

Что нового. 21 сентября 2016 года были внесены изменения в порядок назначения субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Так, доход лиц, которые достигли 18-летнего возраста и обучаются на дневной форме обучения в общеобразовательном, профессионально-техническом, высшем учебном заведении, определяется в размере одного прожиточного минимума в случае, если доход ниже прожиточного минимума. Ранее учитывались два прожиточных минимума. Для лиц, достигших 18-летнего возраста, но не имеющих официальных доходов, в расчет берется доход, равный двум прожиточным минимумам (ранее был один). Но если семья оказалась в сложной жизненной ситуации, доход берется с расчетом в один прожиточный минимум.

Также, согласно изменениям, в совокупный доход не учитываются:

- стоимость бесплатно полученных санаторно-курортных путевок;

- стоимость протезно-ортопедических изделий;

- стоимость средств реабилитации;

- суммы, которые выплачиваются для покрытия ущерба, причиненного здоровью при выполнении трудовых обязанностей.

С любыми вопросами по данному поводу обращайтесь к юристам Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» по контактам Виртуального правового центра:

Skype:

- для Днепропетровщины: yurist.gorenie.dp;

- для Запорожской области: yurist.gorenie.zp;

- для Донецкой области: yurist.gorenie.dn.

Горячая линия и Viber для всех регионов: 050 044 56 01.

Горячая линия: Kyivstar: 068 569 93 06,

MTC: 066 355 52 46, Lifecell: 073 106 34 67.

Подготовлено по материалам сайта ВБФ «Горение» http://fgorenie.org


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…