Он умеет работать с собаками!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Павлоградский кинолог стал самым юным призером национальных состязаний

На пути во Львов павлоградцы сделали остановку в Пирятине.На пути во Львов павлоградцы сделали остановку в Пирятине.

На пути во Львов павлоградцы сделали остановку в Пирятине.

Павлоградские кинологи продолжают удивлять Украину и мир. Недавно во Львове проходили национальные соревнования по аджилити «Осінній Львів-2016». Их самым юных участником стал девятилетний павлоградец Святослав Кожурин. В двух дисциплинах он завоевал два вторых места. Спортом с собаками мальчик занимается считанные месяцы.

О поездке во Львов и успехах команды «Антарес» (павлоградское отделение кинологического союза Украины) корреспонденту «ПВ» рассказала руководитель местной организации Лариса Борисенко. Всеукраинские соревнования по аджилити (спорт с собаками, включающий преодоление четвероногими питомцами препятствий) проходили 22 октября. По словам Л. Борисенко в столицу Галичины съехались 60 кинологов практически со всех регионов страны. Приднепровье на этих состязаниях представляли члены «Антареса» (два спортсмена и тренер) и кинологи из Днепра. Четвероногие питомцы вместе со своими проводниками демонстрировали свои способности на шести трассах.

Павлоградцы участвовали в трех из них и завоевали одно первое, три вторых, одно третье и одно пятое места. Победителем на трассе «А-0» стала Мария Борисенко с бордер-колли Крюгером, они же завоевали второе место в дисциплине «Аджилити-игра». Еще одну бронзовую награду Мария завоевала, выступая на трассе Open с метисом Бимом. Девятилетний Святослав Кожурин привез домой два серебряных трофея. Их он получил за свои выступления в дисциплине «Аджилити-игра» - один раз с шелти Филей, другой - с лабрадором Карбоном. На трассе «А-0» Святослав и его питомец Карбон были пятыми.

«Наш Святослав стал самым юным участником соревнований, - говорит Лариса Борисенко. - Специалист-кинолог из Люксембурга Роли Шилц, который присутствовал на этих состязаниях, заметил, что никогда прежде не видел, чтобы дети в таком возрасте умели настолько грамотно работать с собаками. Гость из Люксембурга даже записал выступления Святослава на видео в качестве учебного пособия для своих соотечественников. Кстати, на лето 2017 года мы готовим нашего девятилетнего кинолога к выступлениям юных кинологов в Люксембурге». По словам Ларисы Борисенко, в рядах «Антареса» мальчишка оказался благодаря своей маме. Та приходила на тренировки с питомцем по кличке Карбон, готовила его на собаку-спасателя и брала с собой сына. Какое-то время он просто наблюдал за дрессировкой собак, а затем сам включился в процесс. И проявил способности.

Напомним, команда павлоградских кинологов «Антарес» хорошо известна не только в Украине, но и в мире. Павлоградцы не раз становились победителями престижных соревнований международного уровня, выступали организатором национальных выступлений по аджилити. Многие питомцы павлоградских кинологов имеют класс собак-спасателей. Кстати, по словам Л. Борисенко, практически все свои спортивные поездки кинологи «Антареса» оплачивают из своего кармана.

Фото со страницы Л. Борисенко в «Фейсбуке»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…