-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Так охарактеризовал состояние сохранности казарм на территории бывшей воинской части городской голова Павлограда Иван Метелица во время пресс-конференции 19 марта.

Уже давно ни для кого не секрет, что на территории бывшей воинской части Павлограда промышляют вандалы, которые, не обращая внимания ни на местных жителей, ни даже на имеющуюся на территории охрану, буквально растаскивают казармы и другие постройки военного городка. Намерены ли городские власти что-то предпринимать либо же дальше будут наблюдать за тем, как территория, примыкающая к центру Павлограда, превращается в руины? А ведь вандалы вполне могут добраться и до восстановленного здания, в которое еще более года назад намеревались переселить гериатрический центр. А на первом этаже - оборудовать палаты для инвалидов и тяжелобольных: что-то вроде хосписа. На реконструкцию потратили огромные средства. Что же теперь: не уйдут ли деньги в песок? Не станет ли и это здание пастбищем для вандалов, которые хозяйничают на соседних руинных?

«Самое страшное, что уже лет 10 мы не можем добиться передачи этой части воинской части нам на баланс города. Сейчас нет закона о земле, не обусловлен порядок ее передачи и так далее. Я уже начальнику милиции звонил раз 10, сразу после сообщений людей о том, что там что-то снова разбирают. Гериатрия там охраняется, есть сторож. Хотя у них под носом разобрали здание сарая. Я им говорил: «Что ж вы делаете?! Вы охраняете это здание, но и это, которое разбирали, тоже ваше и у вас на глазах его разобрали!..» Там есть два-три охранника, которым, по сути, оно не нужно. Нам важно, чтобы было принято решение по передаче этой земли нам. Когда мы пишем письма в Киев о состоянии казарм, о том, как это все разворовывается, на нас обижаются. А потом сами же остаемся виноватыми. Но кто-то же должен за это отвечать… Ведь все разворовывают… А мы могли бы сделать там общежитие, как на улице Харьковской, где люди живут уже несколько лет. Там как раз есть две казармы, которые можно было бы дооборудовать. А у нас там сейчас, как после войны …» - прокомментировал ситуацию Иван Метелица.

По его словам, проблема заключается в том, что на местном уровне «сами мы не можем охранять казармы и ставить туда кого-то. Милиция тоже бывает наездами. Хорошо, что закрыли там пункт приема металлолома, потому что это был ужас». Так что, городские власти ждут решительных действий от государства. А тем временем…

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014