-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Заместитель редактора «Західного Донбасу» требует от власти спасти газету

Чтобы обратить внимание представителей власти на проблемы газеты «Західний Донбас» заместитель главного редактора издания Николай Волошин объявил бессрочную голодовку. Акция протеста стартовала с 10.00 четверга 10 мая в холле Павлоградского горсовета.

О проблемах в редакции газеты «Західний Донбас» общественность активно заговорила свыше трех месяцев назад, с момента ухода с должности главного редактора издания Сергея Дзюбы.

«Всякому терпению приходит конец…»

Дело в том, что газета погрязла в долгах. Желающих занять вакантную должность руководителя не оказалось. За этот период решением сессии назначались два главных редактора газеты, но, ознакомившись с документацией, оба отказались взять на себя ответственность за возрождение газеты.

Тем временем коллектив газеты уже четвертый месяц подряд сидит без заработной платы. Средств на выпуск газеты у редакции нет, она уже месяц не выходит в свет. Чтобы добиться решения проблемы от властей и отстоять права коллектива, заместитель главного редактора издания Николай Волошин решил пойти на крайние меры и объявил голодовку!

«Всякому терпению приходит конец. Когда не видно перспектив и никакие обращения не действуют, когда других вариантов нет, приходится идти на такие крайние меры. Общих долгов у газеты сейчас 134 тысячи, людям не платят зарплату, газета не выходит, и никому нет до этого дела. Это не нормально. Особенно для коммунальной газеты! Пока мне позволит здоровье и пока не решится вопрос, я буду продолжать голодовку. О своем намерении я поставил городские власти в известность еще два дня назад. Кто виноват в сложившейся ситуации? Я не хотел бы тыкать в кого-то пальцем. Единственное, что могу сказать – это газета городского совета. Вот и все. И если нам высказывают какие-то пожелания о качестве тех материалов, которые мы печатаем, то не помешает властям обращать внимание и на нормальное финансирование газеты. Мы не требуем много», - сообщил Н. Волошин.

Возможно, по стечению обстоятельств, но как раз в день, когда Николай Иванович объявил о намерении провести голодовку, в 11.00 вторника 7 мая, в малом зале исполкома для представителей местных СМИ заместитель городского головы -управляющая делами горсовета Алиса Рябова провела пресс-конференцию, как раз по вопросу ситуации, которая сложилась в коммунальной газете. Вице-мэр сообщила о намерении городских властей возрождать газету.

Спасать газету за счет крыш и дорог?..

«Этот вопрос находится на очень жестком контроле и, надеюсь, на следующей неделе эта ситуация исправится. Хотя она очень сложная. Я вам честно скажу, было несколько предложений. Среди них и вариант - закрыть газету. Дескать, дешевле создать новую, нежели гасить накопившиеся долги. Но позиция городского головы Ивана Метелицы такова, что газета не может быть закрыта или разрушена. Ведь «Західний Донбас» существует уже 25 лет и у нее есть своя аудитория читателей. На заседании сессии Павлоградского городского совета 29 мая мэр поставит перед депутатами задачу о выделении средств для предоставления финансовой помощи газете. Сейчас проводится расчет суммы средств. Но, кроме как снять их с ремонта крыш и дорог, освещения, медикаментов и питания, вариантов больше нет. Также мэр обратился к руководству предприятий города с просьбой оказать благотворительную помощь газете. И уже получил устное согласие на выделение некой суммы от гендиректора ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артура Мартовицкого. Также в планах – улучшить условия работы сотрудников редакции и перевести их в помещение, в котором раньше размещалось КП «Павлоградинформреклама», - сообщила Алиса Рябова. - Исполком, депутаты городского совета и мэр лично очень обеспокоены такой ситуацией. Мы очень надеемся, что те средства, которые получит газета, - а сегодня им уже пойдет первый транш в размере 40 тысяч гривень - даст возможность выпускать газету и делать ее качественной, чтобы жители города имели доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления».

Но, как сказал сегодня утром Н. Волошин, о таких благородных намерениях представителей местной власти, его не уведомили, на пресс-конференцию к А. Рябовой – не приглашали. Однако, голодовка замредактора, судя по всему, еще до своего начала, уже принесла свои результаты…

Нина Чешенко, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014