-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Не очень-то Владику хочется читать летом, но если мама Люба просит...Не очень-то Владику хочется читать летом, но если мама Люба просит...

Не очень-то Владику хочется читать летом, но если мама Люба просит...
- уже решил для себя девятилетний Владик

В свои девять лет Влад, ставший сиротой при живых родителях, пережил уже многое. У него была семья, так и не ставшая родной ему и его сестричке. Был детский дом, пусть теплый и сытный, с внимательными воспитателями, но чужой! И вот, наконец, он - дома!

Уже год, как не верит своему недетскому счастью Владик - у него есть папа и мама, дедушка, дом, своя комната и даже огромный пес Барон и маленький попугайчик Арчи!

Первая великолепная шестерка

Андрей Гореликов и Любовь Бублик жили по соседству, в старших классах учились вместе. За одной партой, правда, не сидели, и Андрей за черные косы Любашу не дергал - вышли из того возраста. Но ее портфель таскал исправно - у самого-то одна тетрадка на все предметы за пазухой! Через два года после школы они поженились, и вот уже 23 года живут в любви и согласии.

В 1989 году у Гореликовых родился сын, Андрей Андреевич, а еще через четыре года - дочь Леночка. Но старшим ребенком в семье стала семилетняя Оксанка, племянница Андрея, которую они воспитывали и любили как родную. Сейчас обе дочери Гореликовых замужем, сын женат, они подарили молодым дедушке и бабушке троих внучат - Аринку, Сонечку и Глеба.

«Больно смотреть на брошенных детей»

Мысль взять в семью сироту у супругов возникала давно. Люба не могла спокойно смотреть на брошенных детей. Она говорила, что это только по телевизору показывают их счастливое детство в детдомах, а на самом деле дети там глубоко одиноки. А сколько среди них бродяжек и бомжей?

Изначально Гореликовы хотели взять под свою опеку девочек. И хоть воспитали своих троих детей, учились на курсах заново. Любовь Ивановна понимала, что лучше взять маленького ребенка, из него, как она говорит, можно лепить то, что ты хочешь. Дети постарше уже имеют сложившиеся характеры, со своими «заморочками» и «коныками». Но все же взяли девятилетнего! Родные дети не возражали, поддержали решение родителей. Они сами выросли в любви и заботе и согласились с тем, чтобы тепло их дома досталось и другим детям.

«Это наш Владик!»

Владиславу все же повезло: он попал в Днепропетровский детский дом № 6, где детей при достижении ими школьного возраста не переводят в интернат, а содержат в детдоме до 12 лет. Это был шанс для ребенка попасть в семью. И он таки выпал Владику!

Служба по делам детей Павлоградского горисполкома, определяя сирот на усыновление или на взятие под опеку, в первую очередь, устраивает детей из Павлограда. Так было и с Гореликовыми. Валентина Стрига, начальник службы, направила Андрея и Любовь в Днепропетровский детдом № 6 для знакомства с павлоградским мальчишкой!

Пока будущие родители ожидали директора детдома, обратили внимание на мальчика, который то и дело подъезжал на велосипеде к решетке забора и внимательно присматривался к гостям. Почувствовал? Андрей тогда уверенно сказал: «Вот наш Владик!» И оказался прав - это был он! 15 сентября 2011 года Гореликовы привезли Влада в Павлоград и снова услышали сказанные детским голосом слова «мама» и «папа»…

«Я буду спецназовцем!»

Я говорила с мамой Любой и Владиком и удивлялась их похожести! Только глаза у мамы карие, а у сына - серые. Мальчик, стесняясь, прижимался к матери и улыбался ее же обаятельной улыбкой! Мало того, сказала Любовь Ивановна, Владик очень похож на Андрея! Даже в СШ № 3, куда он в прошлом году пошел в третий класс, это сразу заметила учительница Анна Рыбченко, знавшая Андрея еще учеником. Сейчас Влад помогает маме по хозяйству - на его попечении цыплята, утята, Барон и Арчи. Он ездит с папой на рыбалку, занимается черлидингом в ДЮСШ, дружит со всеми пацанами с Пидворок и ждет… сестричку!

Приемная семья Гореликовых решила взять под опеку еще одного ребенка - девятилетнюю Кристину из Павлограда, которая, пока готовятся документы, находится в социальном реабилитационном центре в Днепропетровске. А в новом доме для Кристины уже готова красивая, как и у Влада, комната - только девичья!

На вопрос, кем Влад хочет стать, когда вырастет, он уверенно ответил: «Военным! Я буду спецназовцем - защищать маму и еще незнакомую мне сестричку!»

Пусть сбудутся мечты всех Гореликовых - и любящих взрослых, и благодарных им детей!

Раиса Терещенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014