Пассажиры павлоградского вокзала жалуются на короткую платформу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Когда в мае 2012 года, в канун Евро-2012, власти Днепропетровщины торжественно открывали после реконструкции железнодорожный вокзал на станции Павлоград-1, некоторые его пассажиры стали роптать на созданные для них "удобства".

"Красивый вокзал, ничего не скажешь, да только чтобы сесть на проходящий поезд, можно шею свернуть", - говорили люди. И объясняли: мол, все из-за новой посадочной платформы - стала она заметно короче старой и теперь не дотягивает до всей длины скорого поезда.

"Так что - построить там 800 метров?.."

"ПВ" уже писали, как одна наша читательница купила в июле билет на поезд (см. «Дніпропетровщина крокує у Європу»). Стоит отметить, что в кассе павлоградского вокзала билеты чаще всего выдают в хвостовые или головные вагоны. Чтобы сесть в свой вагон, женщине пришлось сойти с платформы и не один десяток метров бежать, обдирая каблуки, по щебенке, таща за собой тяжелую сумку. Если учесть, что скорые поезда стоят в Павлограде две минуты, можно только посочувствовать таким беднягам-пассажирам…

Во время торжественного открытия вокзального комплекса, 27 мая 2012 года, корреспондент "ПВ" улучил момент и поинтересовался у начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота: "Александр Иванович, как вы оцениваете длину платформы, насколько она соответствует? Потому что у нас есть читательские письма, в которых люди жалуются, что платформа короткая теперь стала, и им приходится…"

Руководитель ПЖД не стал лукавить: "Вот вы ко мне приезжайте, и я вам дам статистику, где будет два человека в сутки, и там платформа 42 метра. Так что, построить там 800 метров?" Вероятно, эти слова (их диктофонная запись сохранилась в редакции - прим. "ПВ") следовало понимать так: для нескольких пассажиров тратиться на полноценный посадочный сервис нет смысла. Или журналист не так понял?

"Ребята, напишите заметку…"

С тех пор прошло около шести месяцев. Кануло в Лету Евро-2012, мимо Павлограда понеслись безостановочно поезда "Интерсити", здание вокзала успело разок-другой обрасти строительными лесами (видно, реконструкция имела изъяны, которые следовало устранить?), начальник ПЖД Александр Момот уже практически стал депутатом Верховной Рады. Земляки доверили ему власть.

А вот злополучная посадочная платформа по-прежнему не дает покоя дотошным пассажирам станции Павлоград-1. На днях на электронную почту "ПВ" пришло следующее коротенькое письмо: "Ребята, напишите заметку о проблемах посадки-высадки с поезда, которые появились у жителей города после реконструкции ж/д вокзала.

Длина платформы составляет 14 вагонов, а обычный состав - не менее 18 вагонов. Люди вынуждены прыгать с двухметровой высоты на гравий либо подтягиваться на руках при посадке. Для пожилых это вообще не приемлемо. Есть площадка для ее продления. Нужно это сделать. Благодарю".

Выполняем просьбу читателя - публикуем его сообщение. И вновь обращаемся с письменным запросом к руководству Приднепровской железной дороги, в котором просим прокомментировать ситуацию, о которой пишут наши читатели. Возможно, у руководства ПЖД есть свои весомые аргументы, почему посадочная платформа на станции Павлоград-1 именно такой длины, а не больше. А, может, в планах ПЖД уже есть пункт о "продлении" этой платформы?

Александр Шульга

P. S. Как только пресс-служба Приднепровской железной дороги ответит на наш запрос, мы познакомим своих читателей с полученными ответами.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 03.08.2016 16:31
    Фу блин, позорище какое, смотреть тошно. Сначала подошёл, типа вообще не при делах, потом ударил и ...

    Подробнее...

     
  • 25.07.2016 08:37
    но вольному воля.8млн хат в Украине поставили счетчики за свои деньги. .не нравится всегда есть ...

    Подробнее...

     
  • 22.07.2016 16:34
    Была милиция , а стала полиция, ничего не изменилось в работе, одно название!

    Подробнее...

Покупаете ли вы мясо и молоко на стихийных рынках?