"Верните мне "брехунець"!" -

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

требует павлоградка, которой отрезали проводное радио

Несмотря на то, что в современном мире уйма разнообразнейшей техники на любой вкус, все еще есть немало приверженцев проводного радио. И они очень болезненно реагируют, если их лишают этой радости.

В редакцию "ПВ" обратилась жительница дома на ул. Ленинградской, 5а. По ее словам, жильцы дома вот уже три месяца вынуждены жить без любимого проводного радио.

"Наш дом, пятиэтажка на 60 квартир, уже примерно три месяца живет без этого радио. При этом в соседних домах оно есть, а у нас нет. Я, наверное, уже штук 30 заявок написала. И с главным инженером, и с начальником радиоточки разговаривала. В итоге, один из них приходил к нам и сказал, что, вроде бы, когда у нас недавно перекрывали крышу, то срезали четыре стойки, на которых крепились провода для радиовещания. На их восстановление, мол, нет времени, потому делать этого пока никто не будет. Я и в горисполком жаловалась. А вчера получаю письмо, в котором мне фактически отказали в возможности слушать любимое проводное радио", - рассказала жительница дома Алла Александровна.

Так, в письме, которое получила женщина, сказано: "При обследовании сети радиовещания техническим персоналом установлено, что при проведении ремонта крыши по данному адресу была полностью уничтожена абонентская сеть и четыре радиостойки, повреждены участки провода. Проведение восстановительных работ невозможно из-за уже проведенного ремонта кровли".

За комментарием по поводу сложившейся ситуации корреспондент "ПВ" обратился к начальнику радиоточки, сотруднику павлоградского отделения "Укртелекома", в ведомстве которого сейчас находится проводное радио, Александру Менялину.

"Я лично там был. Знаком с этой ситуацией. Там жители ремонтировали свою крышу. Посметали все радиостойки. Все срезали, побросали и закатали крышу. Теперь у нас нет возможности поставить там стойки. Она там, кстати, одна эта женщина, слушает радио это. Больше никто. Почему когда крышу там ремонтировали и радио молчало, никто ничего не делал?" - сказал А. Менялин.

На вопрос, можно ли подключить к трансляции хотя бы приемник обратившейся в редакцию единственной женщины, ответил так: "На крыше я пару лет не смогу ничего сделать – меня просто "заклюют" местные жители. В подъезд меня также никто не пустит. Можно бросить кабель от соседнего дома. Но как вы себе представляете это? Стоит пятиэтажка, и от нее идет провод в окно к одному человеку..."

Все же А. Менялин обещал подумать над тем, как все же подключить квартиру любительницы проводного радио к его прослушиванию. Просил связаться с ним позже. Однако позже на звонки корреспондента никто не отвечал...

Нина Чешенко

От редакции. Проводное радио во времена Союза считалось важным средством связи, очень эффективным для оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. Не потеряло оно своей актуальности и теперь. Поэтому важно если не восстановить полностью, то хотя бы сохранить то, что осталось от ранее разветвленной сети проводного радиовещания. Тем более что в Западном Донбассе в ультракоротковолновом диапазоне транслируются передачи только музыкальных радиостанций и ни одного "разговорного", то есть информационного радио.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 11:58
    к сведению "умных" журналистов - нет такого города как ПЕРШОТРАВЕНСК!! !! есть город Первомайск!!!

    Подробнее...

     
  • 07.03.2016 08:49
    Игорю Войцеховскому и всем, кто поддерживает подобное мнение, следует обратиться за врачебной помощью.

    Подробнее...

Любите ли вы домашних животных?

Регион

Пятница, 11. Март 2016
Четверг, 10. Март 2016
Среда, 09. Март 2016