-
Читайте в ПВ
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Бассейн "Дельфин" ныне пребывает в плачевном состоянии.Бассейн "Дельфин" ныне пребывает в плачевном состоянии.

Бассейн "Дельфин" ныне пребывает в плачевном состоянии.
Губернатор пообещал помочь возродить единственный в Западном Донбассе водно-спортивный комплекс

В Павлограде плавательный бассейн "Дельфин" может получить шанс на вторую жизнь. Вопрос о выделении средств на работы по его реконструкции будет рассмотрен на государственном уровне.

"Дельфин" был единственным в Западном Донбассе водно-спортивным комплексом. Сотни павлоградцев и жителей окрестных городов и сел здесь занимались спортом и оздоравливались. После того, как бассейн закрыли из-за изношенности конструкций, рассматривались различные варианты решения проблемы. Например, Павлоградскому механическому заводу (ПМЗ), хозяину сооружения, несколько лет назад предлагали передать его на баланс города и отремонтировать. Но заводчане отказались. Тогда инвесторы и местная власть несколько раз ставили вопрос о строительстве нового водно-спортивного комплекса. Но и здесь не срослось.

И вот теперь снова заговорили о возрождении старого доброго "Дельфина", который не эксплуатируется уже много лет. Городские власти готовы вложить в его возрождение немалые средства, если получат поддержку государственного и областного бюджетов. Об этом заявил заместитель городского головы Павлограда Сергей Остренко во время заседания в Павлоградском горисполкоме, которое проходило в рамках визита в город губернатора Днепропетровщины Дмитрия Колесникова.

"В Павлограде работал плавательный бассейн "Дельфин", позволивший вырастить целую плеяду отличных спортсменов, которые прославляли Днепропетровскую область и Украину даже на Олимпийский играх. Мы заинтересованы в том, чтобы его возродить. Павлоград готов внести свой весомый вклад в его реконструкцию при условии софинансирования из бюджетов разных уровней", - обратился С. Остренко непосредственно к губернатору. И попросил содействия в положительном решении этого вопроса.

"Я знаком с этой проблемой. Знаю, что для реконструкции "Дельфина" необходимо около 17 миллионов гривень. И оказание поддержки в решение этого вопроса возможно. Будем пробовать его решить. Я уже подготовил письмо в Министерство финансов по поводу этого объекта. И если мы получим поддержку государственного бюджета, то и областной бюджет также поддержит проект по реконструкции этого бассейна", - пообещал Д. Колесников.

Нина Чешенко

Комментарий

Если постараться успеть можно и за год!

По словам известного в Павлограде тренера по плаванию Юрия Дащенко, если активно приняться за работу, то реконструировать бассейн можно и за 12 месяцев.

"Сейчас в бассейне нет ничего целого. Крыша течет, электричество в упадке, ни одной трубы целой нет, ни одного насоса, ни одного мотора нет, так же, как и канализации. Плитку надо менять. И этот список можно продолжать еще долго. Работы много, и средств нужно немало. А восстановить его можно и за 12 месяцев, если деньги будут поступать регулярно и работы будут идти по графику. Если с задержками, то на реконструкцию "Дельфина" уйдет года два", - сказал Ю. Дащенко.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #5 RE: "Дельфин" таки спасут?ТатьянаПавлоградовна 25.02.2013 15:29
Когда-то для реконструкции бассейна нужно было 2-3 миллиона гривен, сейчас 17! Обещания обещаниями, 10 лет уже мусолят наши власти эту тему, а "воз и ныне там"... Очень жаль! Стыдно и обидно за наш город! Очень стыдно и обидно!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 бассейнВадим 09.02.2013 21:10
Как не стыдно нашим властям смотреть в глаза нашим детям. Ведь одна такая статья уже была в "Популярных ведомостях" "Павлоград в 2012 году будет с бассейном" должны были строить в районе СШ-1, до сих пор строят. Для примера, в городе Червонограде Львовской обл. население 60 000 человек три бассейна, все 25-метровые, ДЮСШ N 2 дюсш "Шатер" и "Ровестник". Почему наши власти постоянно только кормят нас обещаниями на 120 000 населения не могут построить или хотя бы отремонтировать старый "ДЕЛЬФИН"? Неужели Червоноград лучше Павлограда? Мы поверим нашему губернатору и С.Остренко. Ведь дети - это наше будущее. Не давайте невыполнимых обещаний детям. Если пообещали выполняйте! С ув. жители Павлограда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 RE: "Дельфин" таки спасут?Yulia 07.02.2013 14:15
Больно видеть, во что превратился бассейн... В школьные годы я там занималась. Очень надеюсь, что его все-таки восстановят. Ведь детских спортивных секций в городе катастрофически не хватает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 RE: "Дельфин" таки спасут?читательница 07.02.2013 11:06
Мы столько лет боролись за этот бассейн, и что уже никому не верим...А ведь он первая необходимость для наших детей с их компьютерными скалиозами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 RE:Soul 06.02.2013 15:54
Блин, как же тупо, в городе куча кафе, рюмочных и т.п. подобных злачных мест, не говоря уже об игровых автоматах (под видом лотерей, руководство как-то пофиг (думаю, понятно всем как)). А вот, действительно, построить, что-то полезное, или тем более возродить - так видите ли денег нет)) позор!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 23.10.2015 16:52
    Мы впереди Европы всей - по модернизации угледобычи! Ага,только по зарплате на последнем!!!! :-*

    Подробнее...

     
  • 23.10.2015 11:56
    Да, Танечка деньги бюджетные умеет отмывать неплохо. И "работает абсолютно по-белому" :D

    Подробнее...

     
  • 23.10.2015 05:26
    В том то и дело что деньги бюджетные, которые по старинке "половинятся" и оседают в карманах руководителей ...

    Подробнее...

Считаете ли вы, что новый состав Павлоградского горсовета будет работать более эффективно, чем предыдущий?

Регион

Понедельник, 26. Октябрь 2015
Пятница, 23. Октябрь 2015
Четверг, 22. Октябрь 2015
www.jammymonster.com star wars jumpers Philadelphia. | luxury cars for rent in dubai, to h | телевизор 75 дюймов купить, m10