-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградских кинологов донимают живодеры, подбрасывая мертвых собак

В Павлограде неизвестные отрезают лапы у маленьких щенков и подбрасывают их мертвые тела местным кинологам. С начала марта члены городской организации Кинологического союза Украины дважды находили на своей территории изуродованные собачьи трупы.

Первый такой случай произошел за пару дней до 8 марта. "В четыре часа дня у нас на площадке (дрессировочная площадка на территории стадиона "Горняк" - прим. "ПВ") начинаются занятия, - рассказывает руководитель кинологической организации Лариса Борисенко. - Я пришла - щенок уже лежал, совсем маленький, где-то два с половиной или три месяца.

Это может быть местью…

У него не было лап - похоже, их вырвали или отрубили прямо у живота. Был ли на месте хвост, я не смотрела - мне хватило и того, что увидела. Щенок еще не успел окоченеть, то есть, его совсем недавно убили. Самое главное, что вокруг его тела я не обнаружила даже следов крови, значит, убивали не здесь, а нам только подбросили.

А второго щенка наши ребята нашли в прошлое воскресенье (17 марта - прим. "ПВ") - пошли днем чай в гараж пить, а когда вернулись... Он был из того же помета, что и первый, и точно так же изуродован. Эти щенки рядом со стадионом жили - в гаражах.

Конечно, мы шокированы случившимся, каждый вечер обсуждаем, высказываем предположения. Я не исключаю, что это может быть месть тех, кому не нравится наша критика бесконтрольного разведения и содержания собак бойцовских пород. Либо же это действия какого-то неадекватного человека. И это очень страшно".

По словам Ларисы Борисенко, последний раз, когда неизвестный (или неизвестные) подбросил на площадку к кинологам изуродованное тело щенка, она была в Киеве. И теперь очень жалеет, что вовремя с коллегами не отреагировала – надо было мигом фотографировать факт преступления и вызывать милицию.

"Трупы изуродованных щенков видели много человек, так что это правда. Мы боимся, что двумя случаями дело не ограничится и будет третий. Если это вдруг произойдет, я сразу же буду звонить в милицию - пусть приезжают и фиксируют.

А в понедельник (25 марта - прим. "ПВ") мы отнесем наше коллективное письмо по поводу случившегося в горисполком", - сказала Лариса Борисенко.

Милиция заявляет, что контролирует ситуацию

Тем временем, в редакцию "ПВ" поступило письмо от ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, датированное 11 марта и подписанное заместителем начальника ГУ С. Третьяковым.

В письме говорится, что руководство ГУ рассмотрело статью под заголовком "Он скомандовал псу: "Жри, жри!", опубликованную в "ПВ" 27 февраля. Напомним, в статье рассказывалось о том, как в Павлограде в августе 2012 года пес бойцовской породы загрыз пятилетнего питомца девушки-кинолога.

Трагедия произошла возле подъезда дома, где живет девушка. По ее словам, напавшая собака породы стаффордширский терьер разгуливала без поводка и намордника, а ее хозяин находился неподалеку. Комментируя это ЧП, Лариса Борисенко отметила, что для Павлограда это не единичный случай. В городе бесконтрольно разводят собак потенциально опасных пород, а многие хозяева затем натаскивают их на более слабых животных.

В письме заместитель начальника ГУ МВД области сообщил редакции "ПВ", что сотрудники Павлоградского горотдела милиции встретились с героями публикации и опросили их относительно случившегося. Что касается нарушений "Правил содержания домашних животных", то в 2012 году павлоградская милиция привлекла к административной ответственности по ст. 154 КУоАП 15 человек, а в 2013 году - три. По области этот показатель составляет, соответственно, 675 и 86.

"Информация в "ПВ" находится на контроле руководства ГУ и Павлоградского горотдела и при выявлении нарушений "Правил содержания домашних животных" во время выгула собак жителями Павлограда и других населенных пунктов области к ним будут применяться меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством", - заключает заместитель начальника ГУ МВД области.

Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014