-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Ожидается, что расходы на строительство плавательного бассейна в микрорайоне им. 18 Сентября составят около 8 миллионов гривень.Ожидается, что расходы на строительство плавательного бассейна в микрорайоне им. 18 Сентября составят около 8 миллионов гривень.

Ожидается, что расходы на строительство плавательного бассейна в микрорайоне им. 18 Сентября составят около 8 миллионов гривень.
На его строительство потратят 8 миллионов гривень

Уже больше месяца жителей микрорайона им. 18 Сентября беспокоят различные слухи. Мол, правда ли, что ДЮСШ "Юность" будут закрывать? Ведь уже начали разбирать одно из зданий этого большого спорткомплекса. "Где же тогда будут заниматься наши гимнастки и тяжелоатлеты?" - встревоженно спрашивали обеспокоенные жители корреспондентов "ПВ".

В неофициальной беседе сотрудники спортшколы рассказали, что гимнастки школы уже давно перешли заниматься в большой зал, а тяжелоатлетов и тренажерный зал переселили в рядом стоящее здание.

Но что же за работы ведутся в "Юности"? Этот вопрос корреспондент "ПВ" переадресовала директору НПО "ПХЗ" Леониду Шиману. По телефону руководитель предприятия обещал рассказать о том, какие у предприятия планы по реорганизации спортшколы. Но чуть позже - ближе к концу мая. После того, как сотрудники-заводчане оформят все проектно-сметные документы.

Но заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Сергей Остренко приподнял завесу тайны чуть раньше - во время пресс-конференции, состоявшейся 25 апреля.

Оказалось, что часть старого треснувшего и давшего усадку здания ДЮСШ "Юность" сносят для того, чтобы на его месте построить плавательный бассейн длиной 25 метров и с шестью плавательными дорожками. Там планируют применить новейшие энергосберегающие технологии, чтобы удешевить дальнейшее содержание этого сооружения. Инициатором такого строительства выступил Павлоградский химзавод, которому принадлежит здание ДЮСШ.

Все расходы по проектированию и строительству этого сложного сооружения (а это около 8 млн гривень) полностью ложатся на плечи ПХЗ. Городские власти, по словам С. Остренко, обещают обеспечить первоочередное оформление разрешительных документов и, возможно, согласятся взять на содержание персонал водноспортивного комплекса.

В новом бассейне смогут одновременно заниматься около 30 человек. Стоимость услуг, предположительно, не будет превышать среднюю общеобластную цену - около 30 грн. в час. Здесь же смогут обучаться азам плавания впоследствии все школьники города.

Открыть новый водноспортивный комплекс планируют в 2014 году.

Анна Александрова

Кстати: Как "ПВ" уже сообщали ранее, власти Павлограда не оставляют надежд возродить и пришедший в полный упадок, а некогда гремевший на весь регион водноспортивный комплекс "Дельфин", пока принадлежащий Павлоградскому механическому заводу. Вице-мэр С. Остренко сообщил на пресс-конференции о том, что руководство предприятия согласилось, наконец, передать этот большой бассейн в коммунальную собственность. Пока же просчитывается стоимость восстановительных работ, разрабатывается проект реконструкции, и ведутся работы по оформлению земельного участка под ним. Но пока еще нет полной уверенности в том, что "Дельфин" таки восстановят. Ведь на это нужны огромные деньги: по предварительным подсчетам, на его реконструкцию потребуется около 17 миллионов. Все будет зависеть от того, сколько сможет выделить на эти цели государственная казна и насколько будет целесообразным наличие двух бассейнов на один 110-тысячный город (честно говоря, такая позиция вызывает недоумение, ведь соседняя Лозовая с населением почти в два раза меньшим, чем Павлоград, имеет три бассейна - и ничего! - прим. "ПВ").





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #3 комментарийРоман 12.05.2013 22:01
P.S. А насчёт досуга в городе Павлограде есть идеи очень даже через чур рентабельные. Но требующие больших начальных инвестиций...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 комментарийРоман 12.05.2013 21:58
Знакомые скидываются и нанимают машину три раза в неделю для доставки своих детей в Новомосковск в бассейн из Павлограда. Стыдно и смешно. Медленно власти думают о Будущем - пройти по городу - столько заброшенного недостроя и требующей капитального ремонта недвижимости. Не то что грустно - жутко становится. Сколько наркоманов и алкоголиков в том же пос. Литмаш. Потому что пойти не куда людям.
..."возможно, согласятся взять на содержание персонал водноспортивног о комплекса." Их величество мэр маленького шахтерского гродка ездиют на Лексусе. Такие машины покупать рентабельно, а содержание бассейна - значить не рентабельно. Сейчас здоровый образ жизни входит в моду - власти не боись! - если два бассейна будут не рентабельны родная коррупция поможет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 RE: В Павлограде построят новый плавательный бассейнchelovek 03.05.2013 15:33
К вопросу о целесообразности:

- По официальному предписанию в Советском Союзе должен был работать один бассейн на 30 тыс. человек.
- В странах Европы и в Америке работает в среднем один бассейн на 15 тыс. человек.

и мало что изменилось с того времени...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014