-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Специалисты службы занятости готовы ответить на все вопросы, которые возникают у людей, ищущих работу.Специалисты службы занятости готовы ответить на все вопросы, которые возникают у людей, ищущих работу.А для этого - получи ваучер в Павлоградском горрайцентре занятости

Мой визит в Павлоградский горрайцентр занятости населения был неслучаен. К нему меня подтолкнула неожиданная и удручающая встреча с бывшей коллегой.

На днях на рынке я увидела давнюю знакомую, когда-то мы работали вместе. Елена имеет высшее образование, была у нас экономистом. Ее дочь Инна в то время училась в вузе, на бухгалтерском отделении.

И вот сегодня Елена и Инна торгуют всякой скобяной мелочью - гвоздями, шурупами, замками, краниками… На мой вопрос, почему они здесь, Елена ответила, что предприятие, где она работала после нас экономистом, пустили с молотка, специалистов уволили. Инна после окончания университета и декретного отпуска и вовсе не нашла работу.

Сама удивляюсь работодателям, дающим рекламу и в нашем издании тоже: "Требуется (дальше указывается специальность) не старше 35 лет, с высшим образованием и с опытом работы". А где его взять, этот опыт, если выпускников вузов и на порог не пускают?! Именно так и случилось с Инной.

И даже высококлассному специалисту, с опытом работы, но достигшему 45-летнего возраста, трудоустройство практически не светит!

Но для представителей старшего поколения выход все же есть. Только нужно учиться или переучиваться. Об этом гласит Закон Украины "Про зайнятість населення", вступивший в силу 1 января 2013 года. Заместитель директора Павлоградского горрайцентра занятости Валентина Дробот так прокомментировала это его положение:

"Согласно закону, если вам исполнилось 45 лет и вы имеете профессионально-техническое или высшее образование и страховой стаж не менее 15 лет, то у вас есть право получить ваучер для повышения вашей конкурентноспособности на рынке труда. Стоимость такого одноразового ваучера - 11 470 гривень.

За эти деньги вы сможете получить новую профессию или высший разряд по уже имеющейся специальности. Если цена обучения превышает стоимость ваучера, оплата разницы осуществляется за ваш счет. Вы сами выбираете учебное заведение, профессию или специальность, форму обучения (очную, заочную, дистанционную). Оплата ваучеров осуществляется Фондом государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Я считаю, это как раз тот долгожданный выход для украинцев, имеющих солидный возраст, профессиональный опыт, желание учиться и быть востребованным".

Раиса Терещенко

Справка "ПВ": Для ознакомления с Перечнем профессий, объяснения условий получения ваучера, сбора необходимых документов вам нужно обратиться в Павлоградский горрайцентр занятости.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014