-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На фоне ямочного ремонта главных автомагистралей города капремонт внутридворовой дороги на ул. Карла Маркса вызывает у жителей недоумение.На фоне ямочного ремонта главных автомагистралей города капремонт внутридворовой дороги на ул. Карла Маркса вызывает у жителей недоумение.

На фоне ямочного ремонта главных автомагистралей города капремонт внутридворовой дороги на ул. Карла Маркса вызывает у жителей недоумение.
Жители дома на улице Карла Маркса не рады капремонту их дороги

В прошлом номере "ПВ" писали о планах городской власти подлатать в течение этого года 23 городские улицы, а некоторые участки дорог капитально обновить. В этот список попали и так называемые внутриквартальные дороги (расположены во дворах).

На днях корреспондент "ПВ" побывал по одному из указанных в сообщении мэра адресов - на улице Карла Маркса, возле дома № 44-а. Городской голова сказал правду - здесь действительно идет капремонт дорожного покрытия. Причем журналисту показалось, что он настолько основательный, что ни в какое сравнение не идет с прочими ремонтами куда более важных городских магистралей.

"Сказали, тут какой-то депутат живет"

Реконструкцией охвачено примерно 150 метров - от въезда с улицы Карла Маркса и почти до дома № 50 (ул. Степного фронта), на этом участке уже убран прежний асфальт, насыпана щебенка, и установлены высокие бордюры. Признаться, журналист даже позавидовал местным жителям, которых, очевидно, в ближайшей перспективе ожидает новенькая, без ям и ухабов, асфальтовая дорога под окнами их домов.

Своим любопытством относительно того, почему именно эта внутридворовая дорога оказалась в счастливчиках, корреспондент поделился с местными жителями. Те высказали предположение. "Сказали, тут какой-то депутат живет, - заметила одна прохожая. - И ему плохо к своему дому подъезжать. Тут такие ямы были, что ужас! Ну, это так говорят. Где-то он там, ближе к Полтавской живет". Женщина согласилась, что новая дорога - это хорошо.

Однако вскоре оказалось, что далеко не все жители рады такой масштабной реконструкции. "Ремонт начали делать примерно три недели назад. Приехали, сняли асфальт, начали вырывать бордюры, мы стали интересоваться, что здесь будет, - рассказывает жительница дома № 44-а. - Нам объяснили, что будет новый проезд - только до конца нашего дома. Наворотили куч, люди стали возмущаться".

Неужели в городе нет более важных дорог?

По словам девушки, старую дорогу достаточно было просто подлатать, а главное, установить на этом участке "лежачего полицейского". "Ведь это двор, здесь дети гуляют. А мимо нашего дома машины просто летают. И теперь для них здесь будет скоростная трасса. Понимаете, это не та дорога, которая требовала капитального ремонта. Неужели в городе нет более важных и худших дорог, чем наша?" - спрашивает жительница дома №44-а.

Она и ее соседи нарекают на рабочих подрядной организации, ведущей ремонт: дескать, поставили бордюры, которые намного выше придомовой территории, площадки у подъездов. "Но если саму дорогу будут асфальтировать, то по другую сторону бордюра никто не собирается наводить порядок. Тротуар не хотят делать, говорят: если мы заплатим им по 210 грн. за квадратный метр, тогда заасфальтируют", - говорят жильцы дома № 44-а.

По словам людей, капремонтом занимается какая-то частная фирма. А почему вдруг выбрали для реконструкции их дорогу, они толком не знают. Говорят, слышали, что в каком-то из соседних домов живет то ли депутат, то ли большой начальник.

Так в чем же причина того, что на капитальный ремонт именно этой внутридворовой дороги местная власть не пожалела средств? Ответ - по крайней мере, официальный, - можно найти на сайте Павлоградского горисполкома, в сообщении от 12 июня: "…в этом году на ремонт внутридворовых дорог запланировано 2 млн грн. Пять самых сложных участков были определены депутатами Павлоградского городского совета. На улице Карла Маркса, дома 21 и 44-а - одни из самых неблагополучных внутридворовых дорог. Дома расположены в низине, ливневка работает плохо и во время дождя у них весь двор затапливается водой. Это создает определенные неудобства для жителей домов".

Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014