-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Жители павлоградской многоэтажки обеспокоены действиями новоселов и опасаются за последствия

В редакцию "ПВ" позвонили обеспокоенные жители дома на ул. Ленинградской. Вот что они рассказали:

"В нашем доме появился новый сосед, который как только купил квартиру, начал с утра до вечера громыхать, проводить какие-то ремонтно-строительные работы, может, даже и перепланировку, кто знает?! Мы не очень рады такому энтузиазму нового соседа, так как недавно увидели по телевизору, к чему приводят разрушения стен в жилых домах. И не хотим остаться без крыши над головой из-за перепланировок соседей и ждать когда дом рухнет вместе с жильцами.

Попытка узнать, чем в этой квартире занимаются и есть ли на это разрешение, не увенчалась успехом. Поэтому просим со страниц "ПВ" объяснить, имеют ли право владельцы квартиры проводить такие работы? И кто нам может помочь в этом?"

Корреспондент "ПВ" обратилась в отдел градостроительства и архитектуры Павлоградского городского совета. Ответить на вопрос, беспокоящий наших читателей, любезно согласилась зам. начальника отдела Лариса Стрюк:

"Практика самовольного строительства является, к сожалению, достаточно распространенной. В вышеописанном случае жильцам необходимо было сообщить о сложившейся ситуации в орган государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), который согласно ст.41 Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” рассматривает дела о правонарушениях в этой сфере. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля имеет право проводить проверки таких объектов и в случае выполнения строительных работ (реконструкция, капремонт) без необходимых разрешительных документов или с нарушениями государственных строительных норм останавливать проведение этих работ.

При реконструкции жилой квартиры без разрешительных документов предусматривается (согласно ст. 97 Кодекса Украины об административных правонарушениях) штраф - размером от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, нарушитель должен будет в установленные инспекцией ГАСК сроки исправить выявленные нарушения. После этого обратиться за разработкой проекта реконструкции квартиры в организацию, имеющую соответствующие сертификаты. Затем получить в ГАСКе разрешение на выполнение строительных работ. По окончании реконструкции объект вводится в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством".

Подготовила Анна Александрова

P. S. С подобными жалобами люди могут обращаться и отдел архитектуры, а уже они перенаправят запрос в местный ГАСК.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014