-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Это мнение природолюбов и рыбаков из Межиречей

Межиречские рыбаки говорят, что рыба клюет в основном возле дамбы. А вдали от нее и течение слишком слабое, и рыбы мало…Межиречские рыбаки говорят, что рыба клюет в основном возле дамбы. А вдали от нее и течение слишком слабое, и рыбы мало…

Межиречские рыбаки говорят, что рыба клюет в основном возле дамбы. А вдали от нее и течение слишком слабое, и рыбы мало…
В статье "Рыба рада водопаду" мы писали о том, что под многолетним давлением экологов, гидрологов, природолюбов и общественности наконец-то построена перекатная дамба на реке Волчьей за селом Межиречи.

Безусловно, частичная расчистка Волчьей между автомобильным и пешеходным мостами и перекатная дамба дали первые результаты. Исчезли уродовавшие реку и город со стороны реки камышовые острова, течение стало живее, река - глубже...

Все это полумеры

Выполненные работы по оздоровлению Волчьей - полумеры, считает межирецкий природолюб Григорий Кибальный. Он уже давно борется за спасение реки: писал, ездил в разные инстанции, теребил местную власть.

"Уровень воды пока держится. Но это пока, - говорит Григорий Сергеевич. - Дно расчистили только в районе дамбы! А выше, ниже по течению? Такой же ил и мусор. Сама дамба низкая, ее бы поднять хоть на полметра! Сами же строители об этом говорили. Но главное - через 10-15 метров ниже по течению в проекте запланировано строительство еще одной дамбы, чтобы рыба заходила на "терку".

Предусмотрено и выравнивание русла Волчьей по левую сторону от парка 1 Мая. Это все есть в проекте. В апреле я послал в Павлоградский горисполком письмо с вопросом, когда работы будут продолжены? Ответ заместителя городского головы Анатолия Вершины пришел 17 апреля 2013 года. В нем сказано, что все, предусмотренное проектом, будет выполнено.

Может, и так, но пока что строители завезли с десяток машин гранитных глыб, высыпали их от берега до берега, и больше никто на дамбе не показывается. Разве что рыбаки да вы, журналисты".

Ждем еще одну дамбу!

В выходные я отправилась на дамбу. Идя берегом реки, наталкивалась на редких рыбаков. "Клева нет, - сетовал Петр К. - С четырех утра здесь сижу. Даже коту рыбешку не поймал! Дамба? А что мне дамба, к ней отсюда километра два будет, а из-за изгибов русла и все три. Никаких изменений лично я на своем, прикормленном, месте не ощутил".

"Течение стало чуть живее, - ответил на мой вопрос тоже заядлый рыбак Сергей Г. - Но клева нет. Теперь хожу на рыбалку редко - лето, дома работы много. Но вот были праздники - сходил. Ничего путного не поймал, мелочь одна. Говорят, на дамбе ловится, но я туда не хожу – далеко".

Иван З.: "Теперь езжу только на дамбу. Там рыбка водится - "тюкнутая", правда. Да тут любому - шмякнись так о камни, как она там прыгает… Пацаны ее, оглушенную, руками ловят. Слышал, еще одну дамбу чуть ниже должны построить. Вот это будет дело. Рыба войдет в "терку", а если еще и первую дамбу чуть выше поднимут - тогда действительно толк будет. Движение и течение реки, собственно, только на дамбе и заметно, остальное русло почти стоячее, вовсю зарастает камышом. Сейчас, в жаркие дни, даже не освежишься - вода грязная и тухлая!"

Раиса Терещенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Дамба на Волчьей есть, но толку мало!Антон 31.07.2013 00:17
Верное решение, товариши! Каждому селу по дамбе! А как быть тем, кто ниже по течению? А, что нам до них, какое нам дело, это их проблемы. Желаю, чтобы дамба появилась выше Павлограда и не одна.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014