-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Свой путь булаховская "нечисть" завершила в местном кафе.Свой путь булаховская "нечисть" завершила в местном кафе.

Свой путь булаховская "нечисть" завершила в местном кафе.
а гремлин их сопровождал

Пока украинцы спорят, нужно ли нам праздновать заморский Хэллоуин, молодежь Булаховки активно перенимает чужеземный опыт, но при этом и свои традиции не забывает. В минувший четверг, 31 октября, поздно вечером по селу бродили коварная ведьмочка, безобразный гремлин и древняя мумия.

Славная троица появилась в Булаховке внезапно и за короткое время успела изрядно пощекотать нервы местной публике. Рассказывают, что одинокий велосипедист, вздумавший в столь поздний час путешествовать по селу, при виде гостей из потустороннего мира чуть не лишился дара речи.

На своем пути троица миновала некоего гражданина, мирно дремлющего на обочине по вполне очевидным причинам. Бедняга видел десятый сон, а потому не мог достойно встретить страшилищ. Впрочем, едва ли он потом об этом сожалел.

Визит ведьмы, гремлина и мумии в Булаховку завершился их «диким шабашем» в местном кафе. Здесь-то наших таинственных гостей и разоблачили, распознав во взгляде одного из персонажей знакомый блеск, а в голосе другого - привычные нотки.

«Эта идея возникла совершенно случайно, - рассказывает «мумия» по имени Денис. - Американцы празднуют свой Хэллоуин, а почему мы не можем? Решили с друзьями нарядиться в костюмы страшилищ и пройтись по селу».

Для превращения в мумию Денису потребовались два старых пододеяльника, который он разорвал на полоски, а мама обмотала ими его туловище, голову и конечности. Друзья Дениса облачились в свой «хэллоуинский» наряд.

«Мужчина на велосипеде, правда, испугался, - говорит Денис. - А того, который лежал в пьяном забытье у дороги в центре села, мы не рискнули будить. Неизвестно, как бы он отреагировал, увидев кто к нему пришел».

По словам Дениса, сегодня в Булаховке для молодежи развлечений не так много, вот некоторые юноши и девушки вечерами и просиживают в кафе за пивом или слабоалкоголкой. Поэтому он с друзьями и решил организовать в селе этот небольшой Хэллоуин по-украински, в котором нашли применение и персонажу из национального фольклора - образу ведьмы.

Напомним, в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и Канаде отмечают Хэллоуин ‑ старинный кельтский праздник, известный также как канун Дня всех святых. Его корни уходят в дохристианскую эпоху.

Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014