-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 4.00 из 5)

«Некоторые прохожие говорят, что мы стоим за гречку», - рассказывают участники акции.«Некоторые прохожие говорят, что мы стоим за гречку», - рассказывают участники акции.

«Некоторые прохожие говорят, что мы стоим за гречку», - рассказывают участники акции.

В Павлограде сторонники Евромайдана продолжают бессрочную акцию

Четвертый день горстка людей, иногда чуть больше, собирается в сквере имени Горького, возле центральной площади Павлограда, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Некоторые называют их фашистами, другие выражают солидарность, большинство прохожих демонстрируют безразличие.

Четверг, 11.00. На пятачке в сквере Шевченко собрались примерно два десятка человек. У подножия трибуны вывешены лозунги: «Павлоград, вставай!!! Поддержи Киев!», «Украина - не Азия...» Чуть поодаль стоит палатка ВО «Свобода». Здесь же установлены флаги - национальные, один с символикой Евросоюза, и один - красно-черный стяг ОУН-УПА.

"Разве это Президент?!"

Протестующие стоят небольшими группками. Многие горячо обсуждают последние новости из Киева. Делаю несколько фото с разных ракурсов. «Я сейчас фотоаппарат отберу!» - реагирует на мои действия бородатый мужчина, стоящий чуть поодаль «свободовской» палатки. На вопрос, кто он такой, отвечает: «Просто прохожий». Мужчине не хочется «светиться» в кадре. Имеет ли он отношение к акции протеста, не говорит.

К палатке подходит запыхавшийся лидер молодых «свободовцев» Владислав Шевчук. Признает, что для Павлограда акция малочисленная, но, дескать, сейчас важен каждый голос. «Многие павлоградцы хотят ехать в Киев на Евромайдан, - говорит он. - Мы планируем отправить туда наших сторонников, хотим организовать сбор средств. Хотя для меня важнее протестовать здесь». В это время кто-то из прохожих роняет: «Фашисты!»

Павлоградцы выходят на свой евромайдан уже четвертый день и готовы стоять здесь и дальше.Павлоградцы выходят на свой евромайдан уже четвертый день и готовы стоять здесь и дальше.

Павлоградцы выходят на свой евромайдан уже четвертый день и готовы стоять здесь и дальше.

Две женщины, одна с маленьким сине-желтым флажком, другая с большим национальным флагом, накинутым на плечи, прогуливаются от сквера к памятнику Ленину. Иду им навстречу. Спрашиваю, как реагируют на их патриотический наряд другие горожане? «Одни говорят, что мы за деньги стоим, - отвечают женщины. - Другие - что за гречку».

Женщина с украинским флажком в руках - этническая россиянка. Вспоминает ночной разгон киевского Майдана 30 ноября, запоздалую реакцию Президента. «Мне стыдно за него. Разве это Президент?! Его давно надо гнать!»

«Наверное, бастовать пришли. За хорошую жизнь»

Задаю вопрос о смысле акции. «Для меня он есть, - говорит одна из активисток. - Наш протест может показать, что есть люди, которые думают иначе... В воскресенье к нам подошел молодой человек и поблагодарил нас за нашу позицию. Сказал, что не может к нам присоединиться, потому что у него дети, их надо кормить».

«А вам не страшно открыто демонстрировать свою позицию?» - спрашиваю я женщин. "Мы уже устали бояться», - отвечают. Одна продолжает: «Мне было страшно, когда детей били (в ночь на 30 ноября в Киеве «Беркут» зверски избил молодых активистов Майдана - прим. «ПВ»). Но теперь с моего молчаливого согласия никто уже не будет бить детей в этой стране».

Возле палатки «свободовцев» играет переносной проигрыватель, в репертуаре - повстанческие песни. Замечаю, как маленькая и очень скромно одетая бабулька сворачивает сюда, чтобы взять партийную прессу. Интересуюсь, знает ли она, чему посвящена акция? Бабушка улыбается: «Я не в курсе». Показываю на газету в ее руках. «А это я взяла почитать для интереса», - говорит. На вопрос, догадывается ли она, зачем здесь собрались люди, бабушка, немного наивно и с улыбкой отвечает: «Наверное, пришли бастовать. За хорошую жизнь...»

Фото и видео автора

 

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
-1 #1 КонтактиGuest 07.12.2013 12:23
Прошу організаторів зв'язатися з коорд. Євромайдану Дніпро Романенко Віктором (0634908524).Дя куємо!!! Слава Україні!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014