-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(8 голоса, среднее 4.25 из 5)

а толстяки - стройняшками!

Директор павлоградского ГКДЦ «МИР», бессменный ведущий городских праздников Николай Могильный служил в ракетных войсках в г. Пружаны Брестской области (Белоруссия) с 1977 по 1979 годы. Демобилизовался в звании младшего лейтенанта.

После окончания театрального училища в 1977 году Н. Могильного призвали в армию. Он рассказал, что уходил в прямом смысле со слезами на глазах, так как пришлось оставить дома молодую жену и годовалого сына. У Николая тогда были усы и модная длинная прическа, с которой пришлось расстаться по дороге в областной военкомат. Мало того, что его просто остригли, так парикмахер еще и «отшлифовал» голову бритвенным станком.

Когда «покупатели» разобрали призывников, выяснилось, что нашему земляку предстояла дорога в Белоруссию. Всех таких же счастливчиков отправили на три дня домой, Николай же остался в Днепропетровске и все три дня жил в военкомате. Ему было неловко предстать перед родными и друзьями с блестящей, как бильярдный шар, головой.

«Тогда если парень не служил в армии, на него смотрели искоса, подразумевая, что он больной, - вспоминает Николай Иванович. - Кто призывался упитанным, становился худым и подтянутым, худые превращались в накачанных красавцев. В памяти остались лица, имена друзей и офицеров, которые служили примером для подражания. В армии я переосмыслил все свои жизненные ценности».

Н. Могильному повезло в армии продолжить заниматься любимым делом. Он организовывал мероприятия в гарнизонном доме офицеров. В офицерах видел настоящих мужиков, у которых научился мужественности и особому отношению к воинскому долгу.

Тогда офицеры, по словам Н. Могильного, - не зря говорили: «Честь имею!» Они действительно имели честь, достоинство, мужество. «Очень жаль, что современные парни лишены таких воспоминаний и важной школы жизни».

Он до сих пор дружит с однополчанами - Анатолием Слипченко из Межиричей и Николаем Горобцом из Днепропетровска - и при встрече с ними с радостью вспоминает армейский быт.

Николай Иванович всегда празднует 23 февраля и до сих пор в подробностях помнит, как принимал присягу на верность Родине. Считает этот день таким же важным, как рождение детей, вступление в партию и женитьбу. «Был декабрь. Погода нас проверяла сильной метелью и снегопадом. Торжество пришлось перенести в красный уголок казармы. Красная папка в руках с текстом, неописуемое волнение и слова, проникающие до сердца...»

Кстати, сейчас сын и внук Н. Могильного тоже живут в Беларуси.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014