-
Читайте в ПВ
(4 голоса, среднее 4.00 из 5)

От памятника вождю с детьми остались только... ноги и дети.От памятника вождю с детьми остались только... ноги и дети.

От памятника вождю с детьми остались только... ноги и дети.

Во дворе павлоградской школы неизвестные отбили туловище у памятника Ленину

В Павлограде во дворе СШ № 9 неизвестные разбили бетонную композицию «Ленин с детьми», отломав у фигуры вождя туловище. Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 февраля, когда в школе находилась женщина-сторож.

Педагоги уже высказали возмущение случившимся, а активисты евромайдана категорически опровергли свою и своих сторонников причастность к акту вандализма, назвав его провокацией третьих сил.

Во вторник, 25 февраля, корреспондент «ПВ» побывал на месте происшествия и побеседовал с заместителем директора школы № 9 Ириной Авдониной. «Это случилось в час ночи, - с болью и возмущением говорит завуч. – У нас есть сторож, она видела этих людей. Пришли четыре парня и девушка, они были с кувалдой. Что сторож против них могла сделать? Она тут же вызвала милицию, но эти молодые люди успели убежать до ее приезда».

По словам Ирины Авдониной, памятник Ленину с детьми в советское время стоял в Детском парке города, затем его перенесли во двор школы № 9. Дети, родители, учителя были шокированы увиденным, когда пришли утром в школу. Позже приехал кран и забрал с постамента уцелевшие фигуры детей.

«Моя точка зрения? Вы знаете, самые подлые и низкие поступки совершаются ночью. Если ты смелый человек, то делай это все днем. Не скрывая своего лица, не боясь ничего, - уверена Ирина Авдонина. - Мне очень больно. Я не понимаю, как можно что-то доказать граниту, камню, выплескивая на них свои эмоции. Сила в том, чтобы уметь доказать свою правоту не физически, а словом».

Замдиректора школы № 9 говорит, что, если мы хотим жить в правовом государстве, то должны соблюдать букву закона, а не быть ночными вандалами. На вопрос журналиста, не могли ли эти молодые люди быть провокаторами, Ирина Авдонина ответила: «Все может быть, я сейчас уже ничему не удивляюсь».

Остатки памятника снимали с постамента краном.Остатки памятника снимали с постамента краном.

Остатки памятника снимали с постамента краном.

Тем временем, активисты павлоградского евромайдана, с которыми общался журналист, осудили ночное нападение на школьный памятник большевистскому вождю и заявили о своей непричастности к этому происшествию.

Эдуард Станько, депутат Павлоградского горсовета и один из активистов местного евромайдана: «Я уверен на 200 %, что это провокация. Никто из известных мне людей, которые выступают за демонтаж памятников тоталитарного пошлого, не имеют никакого отношения к данному случаю. Делать такое – унизительно и пошло. У меня такое впечатление, что таким образом кто-то хочет стравить между собой сторонников Майдана и противников. Я вообще считаю, что на территории школы нельзя ничего разрушать. Мне бы очень хотелось, чтобы милиция и СБУ нашли виновных».

В этот же день журналист пытался получить комментарий пресс-службы Павлоградского горотдела милиции, однако телефон пресс-офицера милиции Надежды Поповой не отвечал.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
-1 #4 Ответ для Guestsapfir 01.03.2014 22:57
Я училась в этой же школе,но нам учителя прививали уважение к любому народу,языку и культуре.Может вы их неправильно понимали?Надо было внимательней относиться к учебе.А крушить памятники-вымещ ать безрассудное зло перед беззащитным и безмолвным....
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 RE: У павлоградских школьников отобрали ЛенинаGuest 01.03.2014 22:29
Я училась в этой же школе,но нам учителя прививали уважение к любому народу,языку и культуре.Может вы неправильно их понимали?Надо было внимательней относиться к учебе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 отобрали Ленинад.Фёдор 27.02.2014 21:09
Ленин учили:Учиться и учиться....А оно им надо?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 У павлоградских школьников отобрали ЛенинаGuest 27.02.2014 12:57
Когда-то по приказу советской власти была разрушена православная святыня - Собор, именем которого названа соборная площадь в Павлограде. Свидетели рассказывают, что земля гудела неделю, было жутко. Теперь наверное пришла очередь и памятников тоталитарного прошлого. Я бывший выпускник 9-й школы и мне не жаль этого памятника. Возможно, что это вандализм и жестокость, возможно, что можно было сделать демонтаж более цивилизованно. Не понимаю почему учителя, десятки лет прививавшие целым поколениям отвращение к украинскому языку и культуре теперь так убиваются? И пусть нас рассудит время.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 13.11.2015 13:53
    і + треба утеплитись пінопластом.є марка негорючого псб-25,екструдо ваний пінопласт теж не горить.сусід ...

    Подробнее...

     
  • 12.11.2015 21:45
    Ув.Александр. Прежде чем писать статью, необходимо уточнять информацию. Он пока ничего не получил.

    Подробнее...

     
  • 09.11.2015 19:12
    Допустим у нас одна и та же пластинка, а чем лично Вы гордитесь, что эти хозяйственники сделали ...

    Подробнее...

Считаете ли вы, что новый состав Павлоградского горсовета будет работать более эффективно, чем предыдущий?

Регион

Среда, 18. Ноябрь 2015
Вторник, 17. Ноябрь 2015
Понедельник, 16. Ноябрь 2015
Пятница, 13. Ноябрь 2015
Четверг, 12. Ноябрь 2015