Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбу

Рейтинг пользователей: / 44
ХудшийЛучший 

Российские военные захватили ключевые объекты Крыма.Российские военные захватили ключевые объекты Крыма.

Драматические события, которые разворачиваются на юге Украины, весьма напоминают те, которые происходили три четверти века назад в самом сердце Европы и стали прологом второй мировой войны. Имею ввиду аншлюс Австрии и расчленение, а потом и захват нацистской Германией Чехословакии в 1938 году.

Очень похоже, что Владимир Путин действует по тем же лекалам, что и Адольф Гитлер.

Пятые колонны и другие тревожные аналогии

Уже более 10 лет кремлевская пропаганда массировано накачивает российское общество идеями реванша, имперского шовинизма и собственной исключительности и непогрешимости (как иначе назвать непрекращающиеся проповеди о так называемых Святой Руси и Русском мире?).

Противникам панрусизма сразу же навешиваются самые различные оскорбительные ярлыки («фашисты», «бандеровцы» и т. п.). Культивируется неприятие европейских ценностей, в том числе и пренебрежение правами человека.

Адольф Гитлер триумфует: он приехал в аннексированную Судетскую область.Адольф Гитлер триумфует: он приехал в аннексированную Судетскую область.

Адольф Гитлер триумфует: он приехал в аннексированную Судетскую область.

В ставших независимыми бывших советских республиках созданы и поддерживаются пятые колонны в виде различных пророссийских политических партий и общественных организаций. В общем, российское общество и русскоязычное население соседних стран активно настраивают на реставрацию империи.

Если оглянуться в недалекое прошлое, то напрашиваются тревожные аналогии. Ведь абсолютно то же самое проделывал и Адольф Гитлер со своей пропагандистской машиной в 30 годах 20 века. Вначале немцам вбивали в головы идеи о создании Великой Германии, то есть объединении всех земель, где проживали их «соотечественники», чтобы возродить былую славу «немецкага мира» и противостоять давлению тлетворного Запада и коммунистического Востока.

Для оздоровления нации была объявлена война со всякими меньшинствами и подобными «язвами» «загнивающего Запада». Апогеем взлета германского духа была триумфальная Берлинская олимпиада 1936 года (Боже, как все знакомо!).

А потом Владимир Владимирович... ой, простите, оговорился, Адольф Алоисович, возомнив себя собирателем немецких земель и защитником «соотечественников», приступил к практическим действиям. В марте 1938 года нацисты совершили государственный переворот в соседней Австрии и ввели туда свои войска, заявив, что это уже часть Третьего рейха.

Агрессора еще можно было остановить

Немецкие танки входят в Судетскую область.Немецкие танки входят в Судетскую область.Спустя месяц, уже задним числом провели референдум по этому поводу. И австрийцы под прицелом оккупантов почти единогласно (99,73 % голосов) «изъявили желание» жить в составе единой Германии. Мир это безропотно проглотил, никто не посмел остановить еще довольно слабого агрессора.

И тогда Гитлер, окрыленный успехом, принялся за Чехословакию, одну из наиболее богатых и развитых стран Европы. Поскольку эта держава имела мощную, обученную и прекрасно вооруженную миллионную армию, а в запасе еще миллион резервистов, прямое столкновение с ней немцы могли проиграть (армия рейха тогда насчитывала 2,2 млн. человек). Да и Франции с Англией побаивались – ведь те выступили бы против пруссаков, согласно Версальскому и ряду других международных договоров.

Поэтому нацисты решили ослабить жертву, взорвав соседнюю страну изнутри с помощью пятой колонны. Дело в том, что в западной части Чехословакии компактно проживали немцы (вернее, онемеченные в былые времена чехи). В Судетской области они составляли подавляющее большинство (примерно 90 %) населения.

Вот их-то и взялись обрабатывать нацисты, создав еще в 1933 году в Судетах «Немецкий патриотический фронт». А в 1937 году он начал устраивать пронемецкие митинги и такие беспорядки, от которых залихорадило всю страну (чем не события минувшей субботы, 1 марта, на юго-востоке Украины!).

Это не Крым, а чешские Карловы Вары. Восторженные судетские немцы встречают Гитлера. А всего через несколько лет, те из них, кто останется в живых, будут навсегда изгнаны со своей родины и проклянут фюрера.Это не Крым, а чешские Карловы Вары. Восторженные судетские немцы встречают Гитлера. А всего через несколько лет, те из них, кто останется в живых, будут навсегда изгнаны со своей родины и проклянут фюрера.

Сначала немцы требовали широкой автономии своей области в составе Чехословакии. А потом Германия, «развела европейцев, как котят». И после ряда дипломатических кульбитов и заверений об уважении государственных границ потребовала отдать ей Судеты взамен на мир. Воевать ни Англия, ни Франция не хотели и сдали Чехословакию немцам с потрохами во время так называемого Мюнхенского сговора, надеясь, что аппетиты Берлина этим ограничатся.

Но не тут-то было! Все только начиналось. Германия и не думала успокаиваться: в течение нескольких месяцев она расчленила свою жертву на Чехию и Словакию и скушала первую, выставив все так, что это, мол, сами чехи попросили протектората Германии над собой. А в Словакии Гитлер посадил марионеточного правителя.

Потом была литовская Клайпеда, Польша, Франция, Бельгия, Голландия, Дания, Норвегия, СССР... В общем, война...

В своем шовинистическом угаре Владимир Путин рискует повторить судьбу своего такого же агрессивного «папередника».В своем шовинистическом угаре Владимир Путин рискует повторить судьбу своего такого же агрессивного «папередника».

То, как сейчас поступает Россия в отношении Украины очень сильно напоминает действия Третьего рейха в 1938 году, ставшие прологом мировой катастрофы. А немцы, позволившие сделать себя разменной монетой в политике Гитлера, не просто потеряли все свои восточные территории, но и были принудительно выселены оттуда. Миллионы их были выдворены из чешских Судетов, польских Гданьска, Силезии и Восточной Померании. А колыбель германского шовинизма – Восточная Пруссия – сейчас называется Калининградской областью России...

К сожалению, как бы банально это ни звучало, но история учит тому, что ничему не учит. По крайней мере, некоторых политиков, которые ради собственных амбиций способны целые народы (в том числе и свой) ввергнуть в пучину несчастий.

Ну, а нам, украинцам в эту годину испытаний остается надеяться лишь на Бога и на себя. И делать все, чтобы наша Родина выстояла и окрепла. И была способна дать достойный отпор любым оккупантам, откуда бы они не пришли.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner


Комментарии   

 
0 #16 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 07.03.2016 08:49
Игорю Войцеховскому и всем, кто поддерживает подобное мнение, следует обратиться за врачебной помощью. Такой чудовищный комплекс младшего брата нуждается в квалифицированн ом лечении. Очень удобно обвинять в своих бедах кого-то, а не себя самого. Ах, пришел злой агрессор, поэтому нам всем так плохо! Стыдно! Просто стыдно!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #15 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 06.03.2016 09:27
Брат не забирает у брата землю!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #14 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 06.03.2016 09:23
Обратите внимание на время написания статьи! Прошло 2 года - автор прав. Не дали адекватньій ответ за Приднестровье - Грузия, за Грузию - получили Крьім, после Крьіма - Донбас, Сирия. А еще Афган, Нагорньій Карабах, не говоря про гражданскую войну в Чечне! Империя должна воевать, чтобьі жить. Конец войне - конец империи. Россия враждует со ВСЕМИ! соседями - "совпадение - не думаю"!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #13 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 28.03.2015 22:37
А Вы не живите, Россия Вам упростила получение гражданства.
Хорошо что упростила в отличии от ЕС.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #12 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 28.03.2015 13:29
и правильно сделала что упростила получение гражданства в отличие от выдачи виз странами ес.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #11 Не живите...Guest 26.12.2014 02:20
Цитирую Guest:
Цитирую Guest:
...

А Вы не живите, Россия Вам упростила получение гражданства...

Так ведь это и есть ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - когда одна часть населения хочет физически уничтожить или выселить другую. И при чем тут Россия?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #10 А кто агрессор?Guest 26.12.2014 02:13
Плюнте в карту - наверняка попадёте в американскую военную базу. И кто мировой агрессор? Только глупец не хочет признавать очевидное. Америка будет воевать с Россией до последнего украинца...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-9 #9 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 13.04.2014 19:02
Цитирую Guest:
Уважаемые корреспонденты! Как у Вас язык поворачивается сравнивать Россию с третьим рейхом! Мне стыдно, что я живу в одном городе с такими людьми как Вы...

А Вы не живите, Россия Вам упростила получение гражданства. Там Вы не будете стыдится, ведь Вы одного менталитета с наглым, бесчеловечным Путиным (Чечня, "Курск" и много чего мы не знаем...)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #8 Про СМИGuest 08.04.2014 11:01
Уважаемые корреспонденты! Как у Вас язык поворачивается сравнивать Россию с третьим рейхом! Мне стыдно, что я живу в одном городе с такими людьми как Вы...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+24 #7 RE: Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбуGuest 23.03.2014 11:02
бред! не надоело делать из русских и украинцев врагов подобными статьями?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 12.05.2017 10:49
    з пільг на транспорт почати монетизацію. наприклад в райцентрах і селах України один день в місяць ...

    Подробнее...

     
  • 22.04.2017 11:28
    люди подскажите куда звонить что б узнать попал ли на роботу брат ш павлоградская есть ли ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2017 22:49
    Страшно хочу посмотреть Сартра! Пожалуйста, подскажите, где в Павлограде(!) можно увидеть Сартра ...

    Подробнее...

Яндекс.Метрика