-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

В Павлограде 13 апреля прошла необычная акция, инициатором которой стала православная церковь

В Вербное воскресенье ровно в полдень на набережной реки Волчья (у пешеходного моста) собралось около полусотни человек: несколько православных священнослужителей, дети войны, представители городской и районной власти, ученики воскресных школ города, преподаватели, казаки и неравнодушные жители города. В руках у мужчин, в том числе и у батюшек - лопаты, а дети и женщины - с пучками пророщенных ветвей вербы и ивы.

С самого утра моросит густой мелкий дождик. «Бывает дождик грибной, а у нас сегодня - вербный, чтобы вербы наши хорошо принялись и быстро выросли», - смеясь, произносит кто-то из ребят. «Да, и поливать их не нужно - земля и так мокрая», - со знанием дела задорно отвечает девчонка с большим пучком саженцев.

Некоторые прячутся под зонтиками, а другие, наоборот, охотно подставляют лица под дождевые капли. Отслужив прямо на набережной небольшой молебен и освятив саженцы, благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский поздравляет всех присутствующих с праздником и объясняет суть данной акции:

- Сегодня мы отмечаем праздник - Вход Господень в Иерусалим. В этот день около двух тысяч лет назад иерусалимляне срезали пальмовые ветви, снимали с себя верхнюю одежду и вместо ковровых дорожек постилали все это под ноги Сына Божьего Иисуса Христа. Мы все сегодня с утра также пришли в храмы Божьи, чтобы зелеными веточками вербы встретить, поприветствовать Христа, как властелина жизни и смерти. И сейчас, после окончания праздничного богослужения мы пришли сюда, на берег реки Волчьей, чтобы высадить эти ветви. Мы не случайно выбрали это место - ведь река символизирует дорогу жизни, проходящую через весь наш регион. И, украсив ее сегодня этими ветвями, мы верим, что Христос войдет в наш регион по этой дороге жизни, принеся нам любовь, мир, взаимопонимание и правду. Это особенно важно сейчас, в наше неспокойное время. Наши мудрые предки говорили: «Без Бога не до порога». Как бы ни старались люди, сколько бы усилий ни прилагали - только Божья помощь, Его вмешательство и благословение расставит все на свои места. Поэтому давайте свято верить и надеяться, что с Божьей помощью наша жизнь будет мирной. Пусть же с 13 апреля 2014 года эта набережная станет Набережной Единства всех жителей нашего региона. Давайте объединимся, независимо от политических и религиозных предпочтений, рода занятий, сословия и ради сохранения мира и любви украсим этот берег освященными вербами.

Невзирая на дождь, участники акции управились довольно быстро - примерно за час они высадили на берегу Волчьей (между пешеходным и автомобильным мостами со стороны центральной части города) около 300 саженцев. Дружно выполнив работу, все вместе сфотографировались на память и, прежде чем разойтись по домам, договорились регулярно ухаживать за саженцами, поливая их в засушливое время года.

Елена Тищенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014