Западный Донбасс скорбит о погибших земляках-десантниках

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

На борту ИЛ-76 были шахтеры и депутат райсовета

Война с террористами унесла жизни еще пятерых жителей Западного Донбасса. Самому младшему из них, Денису Каменеву, было 24 года. Среди погибших - депутат Павлоградского райсовета Валерий Грабовой. Вместе с другими десантниками они находились на борту военно-транспортного самолета ИЛ-76, который боевики подбили 14 июня в небе над Луганском.

Старший лейтенант Валерий Грабовой был заместителем командира батареи 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Бывший пограничник вновь надел военную форму в конце марта. С того времени не раз приезжал домой в село Троицкое, где живет его семья - жена и двое детей. Последний раз был с ними на Троицу, уехал, сказав, что не может оставить своих ребят-десантников.

Валерий Грабовой.Валерий Грабовой.

В мирной жизни Валерий занимался юриспруденцией, был депутатом райсовета и помогал землякам решать их злободневные вопросы. Говорят, он не мог пройти мимо несправедливости, всегда отзывался на чужое горе, очень любил своих близких. Односельчане не могут поверить, что их Валерия с ними нет.

В списке погибших 49 человек - четыре шахтера, работники ШУ им. Героев Космоса, ШУ "Першотравенское", ШУ "Днепровское".

Самый младший из них - 24-летний Денис Каменев, машинист подземных установок участка подготовительных работ № 1 ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Был мобилизован 23 марта 2014 года. Служил стрелком - помощником гранатометчика, старший солдат.

Он был единственным сыном у своей мамы. Коллеги уважали Дениса за честность, принципиальность, готовность заступиться за товарища, помочь в трудную минуту...

Денис Каменев.Денис Каменев.

Тарас Малышенко, 1984 г. р., работал машинистом горно-выемочных машин участка подготовительных работ № 2 ДТЭК ШУ "Першотравенское". Любил спорт, занимался тяжелой атлетикой, увлекался ремонтом машин... У него остались четырехлетний сын, беременная жена и родители. На воинскую службу Тараса призвали по мобилизации 25 марта 2014 года. Он был стрелком-зенитчиком в звании старшего солдата.

За день до гибели Тарас приезжал домой на короткий суточный "отпуск". Успел встретиться с друзьями, успокоить родных и вернулся обратно. На войну. Перед роковым вылетом позвонил отцу и сказал, что отправляется в Луганск, что вызвался добровольно, без приказа - потому что не мог остаться в стороне...

Тарас Малышенко.Тарас Малышенко.

Александр Котов, 1983 г. р., работал проходчиком участка подготовительных работ № 4 ДТЭК ШУ "Днепровское". Служил стрелком-зенитчиком в звании солдата. Без него остались супруга, дочь и родители. Александр был выходцем из шахтерской семьи, сам с 2004 года начинал работать на шахте "Западнодонбасская". Его очень уважали в коллективе, коллеги считали его настоящим товарищем, он был очень отзывчив и доброжелателен...

Сергей Шостак, 1981 г. р., электрослесарь подземный участка по добыче угля № 6 ДТЭК ШУ "Днепровское". Служил стрелком-зенитчиком в звании старшего солдата. В коллективе о нем отзывались как о трудолюбивом и душевном парне, он был хорошим семьянином. Его хобби - электрика, он на досуге занимался ремонтами бытовой техники. По словам его друзей и коллег, у него была легкая рука профессионала. Дома у него остались жена, две дочки и родители...

Пресс-служба ДТЭК, которая предоставила информацию о погибших шахтерах, сообщает, что компания выделит помощь семьям героев. Кроме того, на сайте Президента Украины от 14 июня говорится, что глава государства поручил правительству "до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тысяч гривень".

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: На борту ИЛ-76 были шахтеры и депутат райсоветаGuest 24.06.2014 22:26
Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76:
Котилося чорне небо,
Тривожно лічило зорі…
Як боляче, що обірвалися
Ваші відважні долі!

Сміливі, хоробрі серцем,
Не знали ви, що так буде…
Пробачте! Пробачте, хлопці,
Що тут серед нас такі люди!

Ви знали, за що воювати:
За що і кого заради…
Пробачте! Пробачте, хлопці,
Що тут серед нас стільки зради!

Та вірю, що ми переможемо
І будемо мирно жити,
Допоки ще є такі хлопці,
Які знають, за що служити!
Інна Бондаренко, м.Донецьк
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?