-
Читайте в ПВ
(8 голоса, среднее 3.63 из 5)

Самыми первыми на войну с агрессором ушли добровольцы первого батальона Национальной гвардии Украины.Самыми первыми на войну с агрессором ушли добровольцы первого батальона Национальной гвардии Украины.

Самыми первыми на войну с агрессором ушли добровольцы первого батальона Национальной гвардии Украины.

Журналисты проанализировали новый закон о дополнительной частичной мобилизации

Украинцев ждет еще одна частичная мобилизация. Такое решение приняли на днях президент Украины и Верховная Рада, издав соответствующий указ и приняв новый закон. Журналисты www.news.liga.net провели анализ этих решений и попытались разобраться, кого из сограждан будут на этот раз призывать в армию.

Как пишет 22 июля информагентство, новый этап мобилизации обусловлен необходимостью проведения ротации ранее призванных бойцов, укрепления боевых частей и усиления охраны государственной границы.

«Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой «первой волны», которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы», - пишут журналисты ИА.

В ходе второй волны, говорится в публикации, «призываются офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей; рядовой состав в запасе всех воинских специальностей с армейским опытом; высший офицерский состав всех воинских специальностей». Под третью волну попадают «18-летние призывники, женщины - военнообязанные (полевые врачи, медсестры, технические специалисты); а также те, кто не проходил военную службу, но не имеет «белого билета».

Наконец, четвертая волна, в условиях полномасштабной военной агрессии, предполагает всеобщую мобилизацию. Воевать пойдут все, кто способен держать в руках оружие. Правда, в ИА считают такой вариант развития событий маловероятным.

Журналисты напоминают, что надеть военную форму все призывники и резервисты смогут только после прохождения медицинской комиссии. Кроме того, парламентарии повысили предельный возраст военнообязанных в запасе. Для резервистов рядового, сержантского и старшинского состава - с 50 до 60 лет, для младшего и старшего офицерского состава - с 55 до 60 лет.

В то же время, делают вывод журналисты, «призыву не подлежат во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход». Народные депутаты тоже имеют «бронь». Журналисты www.news.liga.net напоминают читателям об ответственности за уклонение от призыва - административную и уголовную.

Подготовил Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
+2 #1 RE: Воевать придется почти всем - если потребуетсяGuest 05.08.2014 10:10
Не пойду против своих!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 12.03.2015 08:54
    спасибо за подсказку, если вдруг найдете еще какие-то ошибки или не состыковки, пишите...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2015 16:18
    в лютому на московському радіо Вести на середніх хвилях в медичній передачі доктор Мясников розповідав ...

    Подробнее...

     
  • 03.03.2015 20:06
    А от вредных соседей на даче ничего не придумали пока? :)

    Подробнее...

Участвуете ли вы в общественных субботниках?

Регион

Пятница, 13. Март 2015
Четверг, 12. Март 2015
Среда, 11. Март 2015
Вторник, 10. Март 2015
Понедельник, 09. Март 2015