Юрий Кривсун геройски погиб, освобождая Донбасс от нечисти

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Вновь печальная весть облетела павлоградскую землю. В селе Богуслав 19 августа односельчане, родственники и друзья прощались с 42-летним сержантом Юрием Кривсуном, погибшим в АТО под Донецком.

Как рассказали работники военкомата, Юрий ушел на фронт добровольцем. За два месяца до этого, он перенес операцию на сердце и не подлежал призыву в армию по состоянию здоровья. Но это не остановило патриота. Он был зачислен в 39-й батальон территориальной обороны, который создавался в Днепропетровске (ныне батальон «Днепр»).

В районе Донецка он дежурил на блокпосту. К ним несколько раз кряду приезжал один и тот же водитель на автомобиле с водой, продуктами и т.д. К нему «днепровцы» уже привыкли и знали его. И вот, рассказывают работники Павлоградского военкомата, 21 июля к военнослужащим в обеденное время вновь приехала эта машина. На блокпосту тогда дежурили всего несколько человек, остальные отошли пообедать.

И тут раздался взрыв страшной силы. Оказывается, автомобиль был «нафарширован» взрывчаткой...

Вместе с Юрой погибли несколько боевых товарищей и водитель-волонтер. Пострадали и другие военнослужащие, получив ранения различной степени.

Тела погибших пострадали до неузнаваемости. Поэтому, пока проводилась ДНК-экспертиза, наш земляк считался безвести пропавшим.

Друзья и знакомые героя рассказали корреспонденту «ПВ», что вся его жизнь была связана с сельским хозяйством, его уважали и любили коллеги.

Ю. Кривсун 11 лет проработал в управлении агропромышленного развития Павлоградского района. В последние годы занимал должность начальника отдела рыночных отношений, маркетинга продукции и рынка материально-технических ресурсов.

«Как только он ушел, стало как-то грустно и пусто...» - вспоминает его коллега Валентина.

Юру знали как человека очень грамотного и увлекающегося историей военных лет. Лучшим подарком для него были исторические книги.

«А огород у него был такой, что позавидует любой ученый. Он душу вкладывал в выращивание растений ... А еще так здорово на гитаре играл...» - рассказывают другие коллеги.

«Он Патриот с большой буквы. И считал, что если не он, то кто же будет защищать нашу страну?!» -рассказывает его непосредственный начальник Дмитрий Красников.

Юра всегда старался поддерживать себя в спортивной форме и не упускал случая с друзьями - богуславцами погонять в футбол.

«Он был не таким как все, ведь не каждый из нас, не колеблясь, взял бы автомат и пошел защищать свою землю. И не каждый мог так открыто высказывать свою точку зрения при любой власти. Он погиб как герой. Прости нас, Юра, что мы тебя не уберегли!» - говорили односельчане, прощаясь с земляком.

У Юрия остались 17-летний сын, сестра и мама.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 11:58
    к сведению "умных" журналистов - нет такого города как ПЕРШОТРАВЕНСК!! !! есть город Первомайск!!!

    Подробнее...

     
  • 07.03.2016 08:49
    Игорю Войцеховскому и всем, кто поддерживает подобное мнение, следует обратиться за врачебной помощью.

    Подробнее...

Любите ли вы домашних животных?

Регион

Пятница, 11. Март 2016
Четверг, 10. Март 2016
Среда, 09. Март 2016