-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(6 голоса, среднее 3.00 из 5)

В Павлограде растет поддержка инициативы почетного президента благотворительного фонда «Развитие и поддержка спортивной жизни юношества и молодежи» Алексея Борисенко о помощи раненным добровольцам из зоны АТО.

Сегодня в больницах Павлограда находится уже более полусотни раненных военных, которым нужны медикаменты, питание, одежда и другая помощь. Еще 1 сентября Алексей Борисенко приехал в 4-ю городскую больницу и передал руководству медицинского учреждения лекарства, необходимые для лечения наших ребят: антибиотики, обезболивающие средства, капельницы.

«Как только я узнал, что в Павлоград привезли раненных, все бросил и сразу поехал в больницу. Не мог оставаться в стороне, хотел поддержать наших ребят, которых много в травматологии, хирургии 4-й больницы. В палату не заходил, все отдал на пост старшей медсестре. Не люблю пиара, это шло от души, от самого сердца. Уже в скверике возле больницы подошли ко мне те, ради кого я приехал. Из Полтавы и из Киева ребята. Молча пожали руки. Мы поняли друг друга без слов, по-мужски. Как защитники и патриоты Украины», - рассказал Борисенко.

Почетный президент благотворительного фонда признался, что сам не ожидал, что его порыв будет поддержан горожанами. В благотворительный фонд обращались представители общественных организаций, волонтеры, активная молодежь, представители религиозных общин, которые хотели оказать помощь раненным бойцам. «Наш фонд взял на себя координацию этой работы», - сообщил Алексей Борисенко. По его словам, представители фонда встретились с главврачом клинической больницы №4, уточнив чего именно не хватает для лечения раненных солдат из зоны АТО, всю информацию передали общественным активистам.

И уже 3 сентября группа волонтеров передала помощь раненным бойцам из зоны АТО: собрали для раненных медикаменты, перевязочные материалы, средства гигиены, постельное белье.

По словам представителя волонтерской организации Яны Филоненко, идея организовать сбор лекарств, продуктов и вещей для добровольцев из зоны АТО, возникла после того, как по местному телевидению прошел сюжет о передаче Алексеем Борисенко помощи раненным бойцам, которые проходят лечение в Павлограде. «Мы не могли пройти мимо, ведь среди раненных есть и жители Павлограда, близлежащих районов. Но в основном, в нашем городе лечатся бойцы из других регионов Украины - кто им поможет вдалеке от родного дома? Это наш долг. Мы оповестили всех общественных активистов, в том числе и через соцсети о своей идее. Люди откликнулись немедленно, особенно молодежь. За один день собрали все, что было необходимо отделениям травматологии, терапии и хирургии, где проходят лечение раненные добровольцы. Прежде всего, медпрепараты, дезинфицирующие средства, капельные системы и шприцы».

Вся помощь была передана медперсоналу отделений, который волонтеры поблагодарили за самоотдачу и поддержку, которую медики оказывают бойцам. Также молодые активисты проведали раненых в палатах травматологического отделения, поблагодарили за мужество и пожелали скорейшего выздоровления.

Активисты обещают, что такие акции не будут одноразовыми: уже сейчас они начали сбор теплых вещей для бойцов в зону АТО, сбор средств для раненых, и намерены в дальнейшем сотрудничать с благотворительным фондом «Развитие и поддержка спортивной жизни юношества и молодежи». Волонтеры отдельно выразили благодарность представителям этой структуры и лично Алексею Борисенко за поддержку и помощь в реализации их акций.

Светлана Аниканова





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Вторник, 16. Сентябрь 2014
Понедельник, 15. Сентябрь 2014
Пятница, 12. Сентябрь 2014
Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014