«Путин х...ло и я вместе с ним!»

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Чтобы попасть в батальйон «Айдар» стоит очередь из добровольцев. И не только украинских.Чтобы попасть в батальйон «Айдар» стоит очередь из добровольцев. И не только украинских.

Чтобы попасть в батальйон «Айдар» стоит очередь из добровольцев. И не только украинских.

О том, кто зверствует – украинские добровольцы или путинские боевики – судите сами

Украинские бойцы и волонтеры, которым удается вырваться из лап боевиков, рассказывают о средневековых пытках, применяемых «защитниками Новороссии» к своим пленным. Отрезанные уши, отрубленные руки и головы. Сами же боевики, оказавшись в плену «укров», играют на досуге в карты, а в качестве наказания поют гимн Украины.

Разумеется, при взятии в оборот они получают от украинских бойцов хорошей трепки. А в бою едва ли могут рассчитывать на их милосердие. Вот какую историю рассказал на днях корреспонденту «ПВ» боец добровольческого батальона «Айдар», лозовчанин по имени Роман. Он и его побратимы стоят сегодня под Луганском.

Палками забили до смерти

«Мне случилось разговаривать с человеком, который 23 суток провел в плену, - говорит Роман. - Это священник, кажется, Киевского Патриархата, лет около 50, из Киева. Пошел в «Айдар» добровольцем. Но здесь он больше занимается тем, что отпевает наших погибших бойцов.

Ситуация была такая. 5 сентября под Веселой Горой много наших погибло. Этот священник вместе с медсестрой, немолодой уже женщиной, вызвался идти к бандюкам договариваться, чтобы они отдали тела наших убитых. А его и медсестру нагло взяли в заложники. Налетели как дикари, рясу разорвали. Били, угрожали... Держали, скорее, в самом Луганске. Уже после их включили в список на обмен, и они вышли.

Так он рассказывал, как там относятся к пленным. Говорит, видел, как к турнику приковали наручниками нашего «айдаровца» и забили до смерти палками. Мужик немолодой, у него, должно быть, сердце стало. Убивают наших добровольцев, артиллеристов, снайперов и разведчиков, танкистов. Это российская схема - уничтожить наших патриотов и специалистов. Я скажу, что наиболее лояльно к пленным относятся в батальоне «Заря». Он, в основном, из местных сепаратистов. Видно, они понимают, что им здесь жить.

«У нас все меньше к ним жалости»

Тот священник говорит, что попал в подразделение, которым командует сириец (я так думаю, из тех, кто на стороне Асада, которого Путин поддерживает). Российский спецназ еще там, на стороне сепаратистов, воюет. Священник говорит, что много наемников российских... А как вышли потом? Их включили в список на обмен.

Что он еще рассказал... Нашим тогда, 7 или 10 сентября, отдали 28 мешков с телами. И те тела не могут сейчас идентифицировать, потому что над ними там издевались, сжигали. Делали все, чтобы их не могли узнать. Далеко не все тела отдали, потому что много кто лежит прикопан...

Реально это бандиты. Договоренности с ними? До ж...ы эти все договоренности. И как после этого всего их самих брать в плен?! У нас все меньше и меньше жалости к ним после этого. И пусть потом жалуются в Гринпис...»

«У нас их пленные в карты играют и газетки читают, - говорит Роман. - Понятно, что когда их в плен берем, то даем пи...лей. Но не издеваемся так - ушей не отрезаем, рук не отрубаем. Они у нас кормятся хорошо. Наказание какое? Уборка и работа. Наш конвойный одного бугая приучил: чтобы не бегать за ним, заставил каждые три минуты кричать: «Путин х...ло и я вместе с ним!». И гимн заставляют их петь. Вот и все наказание.».

А еще Роман говорит, что враги однозначно к чему-то готовятся, что они просто так сидеть не будут. И чем дольше мы ждем, тем хуже для нас. «Те уроды будут пополняться техникой, людьми, будут готовиться. Надо бить, бить и бить их, пока они не захлебнутся в своей крови и не сбегут. Иначе всем нам будет хуже», - уверен боец «Айдара».

Беседовал Александр Шульга, фото из сети «Фейсбук»

Кстати: Напомним, 28 сентября в Павлоград из плена вернулись два волонтера. По рассказам одного из них, 56-летнего Анатолия Токарева, боевики их били, напарнику резали ухо... У самого Анатолия прикладом автомата сломаны ребра и ноги, травмирована голова.

Гораздо тяжелее пришлось 19-летнему бойцу добровольческого батальона «Айдар» Василию Пелишу со Львовщины. Как сообщил 1 октября телеканал ZIK (www.zik.ua), «боец месяц находился в плену террористов, где подвергся страшным пыткам. В частности, боевики отрезали парню руку из-за патриотической татуировки «Слава Україні».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 11:58
    к сведению "умных" журналистов - нет такого города как ПЕРШОТРАВЕНСК!! !! есть город Первомайск!!!

    Подробнее...

     
  • 07.03.2016 08:49
    Игорю Войцеховскому и всем, кто поддерживает подобное мнение, следует обратиться за врачебной помощью.

    Подробнее...

Любите ли вы домашних животных?

Регион

Пятница, 11. Март 2016
Четверг, 10. Март 2016
Среда, 09. Март 2016