Оптимизации все же не избежать?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Начальник гороо Александр Осипчук.Начальник гороо Александр Осипчук.

Начальник гороо Александр Осипчук.
Местная власть уверена в целесообразности перевода младшеклассников из 21-ой в 19-ую школу

Еще одна павлоградская школа – НШ № 21 - попала под оптизимизацию: ее намерены объединить с СШ № 19. Представители власти и гороо убеждают в том, что такой шаг всем принесет только пользу.

"ПВ" писали о том, что жители микрорайона ПЗТО выступают против закрытия начальной школы № 21 (см.Руки прочь от 21-й школы!). Но представители местной власти уверены в целесообразности такого шага. Так сказал во время брифинга в Павлоградском горисполкоме рассказал начальник гороо Александр Осипчук.

"Да, мы планируем закрыть 21-ую школу. Мы намерены перевести 300 учеников из начальной школы в школу № 19, которая расположена рядом. И уже ведем работу юридического плана по этому вопросу. Это длительный процесс. Посреди учебного года детей никто переводить не будет. Такие процессы проводят с нового учебного года. Для этого также нужно подготовить помещения. По сути, дети будут учиться в еще лучших условиях, ведь 19-ая школа сегодня является самой теплой в Павлограде. И мы просто возвращаем детей в их родную школу. Ведь еще в 1996 году, когда закрыли расположенный поблизости садик, школа № 19 была разделена на две части. А чтобы здание (детсада – прим. "ПВ") не пустовало, туда отправили детей младших классов, в качестве временной меры", - сказал Александр Борисович.

Перевод младших школьников из 21-й в 19-ую школу позволит сэкономить значительные средства, отметил начальник гороо: "У детей останется право на образование при переходе в 19-ую школу. В итоге, мы сэкономим на содержании обслуживающего персонала и отоплении около 700-750 тысяч гривень, которые сможем направить на развитие сферы образования Павлограда. Нам есть куда их применить. Нам бы хотелось поменять в школах компьютерные классы, купить новые современные кабинеты химии, физики, биологи, новое оборудование. Какая мебель у нас в школах… У нас многие дети имеют проблемы с осанкой, потому что сидят за партой не для своего роста. У нас в детских садах практически 90% износ кухонного, прачечного оборудования…".

Педагогический коллектив НШ № 21, по словам А. Осипчука, при переходе учеников в 19-ую школу, не пострадает.

Необходимость "переселения" подтвердила и заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика. Так, по ее словам, сегодня 19-ая школа при возможности обучать 900 учеников дает знания лишь 500 учащимся. Потому перевод детей из 21-ой школы, по ее словам, пойдет только на пользу.

"Когда мы переведем сюда 300 детей из 21-ой школы, решится наполняемость этой школы. И это не закрытие школы, а система оптимизации. Такая же ситуация была в прошлом году по 22-ой школе. А сегодня младшая школа учится в 17-ой. И все хорошо", - сказала Е. Шулика.

Само здание 21-ой школы в будущем планируют преобразовать в детский сад. До этого его намерены обеспечить охраной.

Нина Чешенко, фото автора

Продолждение темы: "Говорят родители учеников 21-ой школы"

Мнеие власти: "Объединение НШ № 21 и СШ № 19 пойдет на пользу и Павлограду, и детям"



e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?