Мне не интересно, почему у вас не получается, (АУДИО)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

- я хочу знать, что вы сделали для того, чтобы получилось?

Корреспондент "ПВ" поинтересовалась у родителей, чьи дети учатся в НШ № 21, о том, что они думают по поводу намерения местной власти закрыть это учебное заведение. Вот мнение лишь некоторых из них.

Оксана Михайловна, мама третьеклассницы: "Мы живем в районе седьмой медсанчасти. У нас рядом четвертая, пятая и 21-ая школы. Я искала нормальный психологический климат для своего ребенка. Ведь я понимала, как маленькую шестилетнюю девочку выдернуть из материнских рук во взрослую жизнь. Даже педагоги говорят, что в шесть лет дети должны отдыхать в обед, спать в кроватках. Поэтому я заранее записала ребенка в 21-ю школу… Я считаю, что нужно думать о детях, а не о том, сколько это стоит. Хочу сказать словами из фильма "Москва слезам не верит". Когда директор завода говорит: "Мне не интересно, почему у вас не получается. Я хочу знать, что вы сделали для того, чтобы получилось…" Я понимаю, что в бюджете денег не хватает. Так 20 лет независимости - и всю жизнь денег не хватает. Поэтому давайте что-то думать..."

Ольга Владимировна, мама третьеклассницы: "Мы тоже живем далеко. Выбирали учебное заведение по тому, как ребенку легче приспособиться к школе. Да, надо где-то отдохнуть тем шестилеточкам, которые идут в школу. Надо отдохнуть после учебы. Они привыкли еще с садика к группе своей, чтобы не бегать там в толпе... Все равно, как бы ни говорили, что будут ограждать старших от младших (при переводе в 19-ю школу - прим. "ПВ"), все равно страшно, когда подростки - они же еще не чувствуют меры - пробежал, толкнул... Это же малявочки, за ними не уследишь... Конечно в 21-ой школе удобнее, практичнее".

Ольга Юрьевна: "Мой сын учится в четвертом классе и у меня есть еще будущий ученик. И хотелось бы, чтобы он пошел именно в эту школу. В ней очень много преимуществ. Ни одна школа не оснащена всем тем, что есть у нас… В каждом классе есть комната отдыха, раздевалка, отдельный шкафчик для ребенка, скамейка, где он мог бы присесть (говорим ведь о шестилетках), есть два санузла для девочек и мальчиков. Нет тех, кто сшибает с ног. У нас есть родители, которые живут за городом и каждое утро привозят своего ребенка в эту школу, есть родители, которые живут аж возле железной дороги... Это хорошая школа, и родители издалека возят своих детей. И как Иван Сергеевич Метелица во время встречи сказал, что когда в семейном бюджете не хватает денег, мы начинаем экономить. Но ведь не на своих детях, правильно? Поэтому мы ищем какие-то другие способы экономии".

Елена Ивановна: "Моя дитина навчається у першому класі. Ми пішли до школи у шість років. Кращої атмосфери, ніж у цій школі, не можна й уявити. Дитина дуже довго одягається, роздягається (роздягальня окрема), на лавочці треба сидіти. Туалети... Ця школа діткам дуже підходить. Дуже мало хворіють діти у нашому класі. Нас влаштовують умови, які є у цій школі".

Наталья Юрьевна, мама первоклассницы: "Очень страшно, что может произойти со школой, когда ее закроют - вот что очень пугает (очень много опыта: 22-я школа и так далее..., возле 10-го лицея прямо развалины: все эти черные дыры, черные окна, двери...). Сейчас мимо нашей школы много детей сами ходят на занятия в валеоцентр, кружки. И если мимо нашей 21-ой - не дай Бог разваленной - школы, одного ребенка уже нельзя будет отпустить. Эти сборища наркоманов, бомжей... Вот что нас пугает. О безопасности детей можно будет забыть. И не только детей, но и взрослых. Если ее забросят, то здесь будут заросли выше человека, и ни света - ничего..."

Светлана Алексеевна: "Моя дочь учится во втором классе. Мы живем на улице Станкостроителей. Но когда стоял вопрос, куда определить ребенка, все-таки отдали предпочтение именно этой школе. У нас 30% деток таких, как мы. Это жители ул. Промышленной, ул. Новой и даже микрорайона им. 40-летия Октября. Почему выбрали эту школу? Потому что нас как родителей устраивает, что здесь нет общего коридора. Перемены проходят в спокойной обстановке. Ребенок может отдохнуть в классе, может пройти в игровую комнату. У нас есть ковер, игрушки. Туалет и раздевалка принадлежит только нашему классу. Ребенку принадлежит отдельный шкафчик, нет толкучки. Ребенок пришел, переоделся и зашел в класс. Также мы не контактируем с другими классами, поэтому в период эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний это снижает уровень заболеваемости наших деток. Настолько детки здесь чувствуют себя здесь уютно и комфортно, что другой такой школы нигде нет".

Оксана Владимировна, мама второклассницы: "Мы переживаем не только за наших детей, но и за будущее поколение, тех деток, которые пойдут в школу с шести лет. Которым будет здесь комфортно, уютно - все условия для маленьких деток. Даже за эту столовую. Здесь на каждой переменке кушает какой-то класс. Допустим, после первого урока - первые классы, после второго - вторые... Они не сталкиваются друг с другом... Каждая учительница помогает нашим детям и раздеться, и разуться, и расстегнуть курточку. А в старшей школе они будут приходить в ту же раздевалку, терять вещи. И мобильные телефоны будут там оставаться. Те проблемы, которых здесь нет, там начнутся".

По теме: Позиция власти по проблеме, связанной с закрытием НШ № 21


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?