-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(6 голоса, среднее 5.00 из 5)

Павлин Пашка – любимец не только юннатов, но и девчонок и мальчишек, которые приходят к нему в гости из разных школ города.Павлин Пашка – любимец не только юннатов, но и девчонок и мальчишек, которые приходят к нему в гости из разных школ города.

Павлин Пашка – любимец не только юннатов, но и девчонок и мальчишек, которые приходят к нему в гости из разных школ города.

На павлоградской станции юных натуралистов (СЮН) есть свой живой уголок. Здесь живут кролики, крысы, песчанки, шиншиллы и более семи видов птиц - фазанов, павлинов, куропаток, перепелок и др.

Но самым большим любимцем юных натуралистов является павлин Паша, который здесь живет уже около семи лет. Он настолько привык к вниманию юных друзей, что часто специально для них демонстрирует свой распущенный прекрасный хвост. Часто сюда приходят не только школьники, но и бабушки приводят своих маленьких внучат.

Во дворе СЮН имеется своя голубятня, где собраны самые удивительные породы этих удивительных птиц - от чубатых до редких мясных. Но голуби привыкли к холодам, им особые условия не нужны. В голубятне имеется все необходимое для их комфортной зимовки, а вот обитателям птичника не разгуляться. Простора мало, да и многие из них теплолюбивые. Птицы находятся на улице в огражденном, не отапливаемом загоне. Полиэтиленовая пленка немного спасает от ветра, но тепло практически не держит. При наступлении холодов пернатых приходится переносить в подвал СЮН. По мнению сотрудников, это единственная самая большая проблема станции.

За животными ухаживают воспитанники кружка «Юные зоологи». Они с удовольствием подкармливают птичек и домашних питомцев.

«Конечно, птички страдают от холода, - говорит и.о. директора Екатерина Кириченко, - но другого выхода нет. Построить новый отапливаемый птичник СЮН не в состоянии. Кормами наши животные обеспечены, но вот с утеплением возникли проблемы».

Фото из архива «ПВ»

P. S. Когда материал был подготовлен к печати, Е. Кириченко сообщила, что новый начальник отдела образования Александр Резников обратил внимание на проблему живого уголка и обещал изыскать средства для утепления кирпичом и расширения птичника весной, а также помочь с увеличением видового состава птиц.

Справка «ПВ»: Станция юных натуралистов в 2013 году отметила свое 60-летие. Ее посещают более 350 воспитанников. Работает здесь сплоченный коллектив из восьми энтузиастов-педагогов, многие из которых отдали любимой работе более 20 лет своей жизни. Исполняет обязанности директора Екатерина Кириченко. Здесь ребята изучают флору и фауну родного края, пишут научные и творческие работы по наблюдению за животными, изучают проблемы защиты окружающей среды и условия ухода за домашними цветами. Многие становились неоднократными победителями и участниками научных конференций и конкурсов различного уровня.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014