В Богуславе произошел выброс хлора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На Павлоградщине 10 частных домов и проживающие в них люди оказались в зоне действия опасного вещества - хлора. Инцидент произошел вечером 31 июля в селе Богуслав. Ближе к полуночи спасатели нейтрализовали выброс в атмосферу токсичного газа.

О происшествии 1 августа сообщила пресс-служба Павлоградского ГРУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. В сообщении говорится, что 31 июля в 18.00 диспетчер службы ГСЧС получил информацию о том, что на улице Первомайской в селе Богуслав на территории частного домовладения на расстоянии 50-70 м от жилых домов находятся 3 баллона примерно по 40 литров, два из которых разгерметизированы - предположительно после распиливания их пилкой по металлу. «Вследствие этого началось испарение неизвестного вещества с резким запахом, похожим на хлор», - сообщили спасатели.

На место происшествия выехали сотрудники ГПСЧ-27 и ГПСЧ-37, которые подтвердили полученную информацию. По данным службы, в опасную зону с радиусом 200 м попали 10 частных домов, жители которых (30 человек, включая 9 детей) самостоятельно покинули жилища и разместились у знакомых. По информации пресс-службы ГРУ ГСЧС, спасатели локализовали растекание ядовитого раствора, а полиция и местная власть обеспечили подвоз воды к месту ЧП. По состоянию на 22.50 спасатели нейтрализовали остатки выброса опасного химического вещества раствором соды и извести.

Также, по информации службы, эксперты горрайонного отдела лабораторных исследований при МОЗ Украины провели анализ воздуха на границе зоны поражения. Во время выброса хлора его концентрация превышала допустимые нормы в 2-2,4 раза, уже после ликвидации ЧП, при повторном замере в 23.40, какого-либо превышения хлора в воздухе и на месте выброса эксперты не зафиксировали. Спасатели также сообщили, что при ликвидации ЧП никто из сотрудников ГСЧС или местных жителей не пострадал.

Справка «ПВ»: Хлор - токсичный удушливый газ, при попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 6 мг/м³ (то есть в два раза выше порога восприятия запаха хлора).


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?