-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 4.00 из 5)

В Днепропетровской области силовики задержали группу из 16 лиц, которая, по версии следствия, планировала подорвать эшелон с военной техникой, трансформаторные станции, а также ликвидировать руководителей облгосадминистрации.

Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Днепропетровщины Бориса Филатова 26 июня сообщил www.ukrinform.ua. «В качестве людской мишени были выбраны я и командир батальона «Днепр» Юрий Береза, и дальше по списку руководители облгосадминистрации, которых, по их мнению, они могли достать», - цитирует слова Б. Филатова информагентство.

По словам замгубернатора, «террористы планировали ликвидировать Дмитрия Яроша, хотя тот к облгосадминистрации не имеет отношения».

Борис Филатов также рассказал журналистам, что задержанные познакомились в соцсетях и на пророссийских митингах, между ними были четко расписаны обязанности: одни отвечали за поставку оружия, другие - за конспирацию и финансирование, сообщает ИА «Укринформ».

Тем временем, в Павлограде основные путепроводы, похоже, теперь находятся под охраной силовиков. Об этом журналисту сообщили местные жители, которые проходили мимо одного из железнодорожных мостов.

В четверг, 26 июня, выступая на заседании горисполкома, мэр Павлограда Иван Метелица сообщил, что вопрос охраны мостов (в Западном Донбассе их более 20) и других объектов транспортной инфраструктуры будет рассматриваться на областном уровне.

Напомним, как сообщала пресс-служба Приднепровской железной дороги, ночью 24 июня в Запорожской области «неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка». В сообщении говорилось, что пассажирский поезд сообщением Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъезде к месту происшествия.

Еще один взрыв рельсового полотна произошел 29 июня вблизи остановочной платформы Зеленый Колодец на участке ЮЖД «Основа – Купянск» Харьковской области. По информации пресс-службы ЮЖД, «повреждения пути обнаружил машинист пассажирского поезда «Адлер-Киев» около 2.40 ночи". Аварию удалось предотвратить.

Ранее «ПВ» со ссылкой на www.podrobnosti.ua писали о том, что в Павлограде сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины - членов незарегистрированной организации «Славянское братство», которые, возможно, планировали теракты на территории региона в день выборов Президента Украины. У задержанных тогда нашли оружие и взрывчатку.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014