«Я же говорила, что у меня все получится!»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Юная павлоградская гимнастка привезла домой «золото» престижного международного турнира

С 7 по 9 октября 2016 года в городе Пловдив, Болгария проходил международный турнир по художественной гимнастике Trakia-Elit. Померяться силами приехали очень сильные команды из Израиля, Польши, Украины, Италии, Англии, а также болгарские спортивные клубы, которые готовятся к Чемпионату Европы в 2017 году.

Соревнования проходили на высочайшем уровне при поддержке Болгарской Федерации по художественной гимнастике, городской мэрии Пловдива, а судейскую комиссию возглавляла г-жа Мария Гигова, выдающаяся спортсменка, трижды чемпионка мира в индивидуальном многоборье, член технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики.

 

«К успеху приходят через упорный труд»

Единственной представительницей Украины стала Каролина Антонян, воспитанница тренера СОК «Центр» Екатерины Махини. Несмотря на травму, полученную непосредственно перед соревнованиями, Каролина смогла не только достойно представить Украину на таком престижном турнире, но и добиться двух золотых наград в двух видах программы (без предмета и со скакалкой) в своей возрастной категории «Дети 2008-2009 годов рождения», а также завоевать кубок по количеству баллов в итоговом зачете.

В декабре 2015 года «ПВ» уже знакомили своих читателей с юной гимнасткой (см. «Юная павлоградская гимнастка завоевала «серебро» на престижном международном турнире»). Тогда она завоевала «серебро» на турнире в Венгрии.

«К успеху в спорте приходят только через упорный тяжелый труд, - говорит тренер Каролины Екатерина Махиня. - Вне зависимости от результата каждое соревнование - это огромный опыт, борьба и преодоление себя. После 10 месяцев серьезных тренировок и кропотливой работы, выступлений на турнирах всеукраинского уровня в Киеве, Харькове, Днепре, Полтаве и международного турнира в июне 2016 года Noorus Cup в г. Таллин, Эстония, мы чувствовали в себе силы и готовность снова представлять Украину на соревнованиях международного уровня, показать еще более высокий результат, чем в Венгрии. Новый сезон открылся турниром в г. Лозовая, который проходил в конце сентября и который стал своеобразным трамплином перед поездкой в Болгарию, к которой Каролина готовилась практически все лето. И первым выступлением после серьезной травмы, которую она получила за три недели до намеченной поездки в Пловдив».

От травм не застрахован никто

Мама Каролины Татьяна Антонян рассказывает: «Никто не застрахован от травм, неважно - бытовая она или полученная во время занятий спортом. Вечером, возвращаясь с тренировки, Каролина повредила ногу о подъездную дверь, диагноз - открытый перелом. Только благодаря своевременно и квалифицированно оказанной медицинской помощи, а также профессионализму и компетентности врачей Павлоградской городской больницы № 4, а именно хирурга Игоря Анатольевича Седого и травматолога Олега Павловича Рета Каролина прошла быструю реабилитацию и смогла уже через три недели после травмы выйти на ковер в Лозовой.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Игоря Вениаминовича Перелыгина, руководителя клиники «Генезис Днепр», которая занималась медицинским сопровождением Каролины на турнир, за то, что он лично подобрал специалистов-профессионалов, ведь для нас было невероятно важно получить уверенность врача в том, что она сможет выдержать физические нагрузки во время подготовки и самого турнира.

Вообще очень многое зависит от поддержки и веры людей, которые нас окружают. У нас прекрасная команда: наш спортивный наставник и тренер Екатерина Махиня, нельзя переоценить или недооценить роль хореографа Натальи Даровой и, конечно, Марины Ягорской, которая шьет все купальники для Каролины, и иногда сложно представить, какой огромный труд вложен в каждый из них. В художественной гимнастике нет мелочей или незначительных элементов. Самые лучшие выступления получаются, когда костюм, музыкальное сопровождение, композиция и движения гимнастки сливаются в единое целое. Пластичность, артистизм и харизма - вот отличительные качества сильных спортсменок.

Важно, насколько комфортно место для тренировок. СОК «Центр» давно стал для Каролины вторым домом. У нас собралась дружная команда родителей, которая поддерживает и болеет друг за друга, радуется успехам и сопереживает. Это одна большая семья, которую создала Екатерина Васильевна. У нее тренируется самое большое количество детей, несмотря на то, что она работает в СОК «Центр» на половине ставки.

Желание победить сделало свое дело

А сама Екатерина Махиня говорит, что без поддержки родителей работать было бы намного труднее: «Есть очень важный треугольник: тренер - родители - дети. Если он складывается, тогда все получается.

Если считать, что 100% - это победа, то она складывается из 40% работы тренера и поддержки родителей и 60% из возможностей и способностей спортсмена.

Тренер СОК Центр Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.Тренер СОК Центр Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.

Тренер СОК Центр Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.

Каролина - очень целеустремленный и сильный ребенок. Мы понимали, что даже после такой серьезной травмы все равно будем участвовать в турнире, но настраивали Каролину на то, что она вряд ли сможет претендовать на призовое место. Нам, взрослым, казалось, что физически это невозможно. Но у Каролины был настрой на то, что у нее все получится, и ее сумасшедшее желание победить сделало свое дело».

На вопрос корреспондента «ПВ» о самом ярком впечатлении о Болгарии Каролина ответила коротко: «Первое место - и все!»

«Она сама этого не ожидала, никто не ожидал!» - с гордостью за дочь говорит Татьяна Антонян. «Нет! - возражает Каролина. - Я же говорила, что у меня будет первое место, что у меня все получится, а вы мне не верили!..»

На вопрос о ближайших планах тренер Екатерина Махиня говорит, что это упорные тренировки, всеукраинский ежегодный турнир 5 ноября в Павлограде «Осеннее сияние», на который съедутся участники из многих городов Украины, а в декабре опять соревнования международного уровня в Европе.

У самой же Каролины Антонян в жизни есть цель. Она хочет построить современный зал для занятий гимнастикой, стать выдающимся тренером и создать в Павлограде школу художественной гимнастики, о которой будет говорить весь мир. И, зная целеустремленность этой девочки, можно быть уверенными: у нее все получится!

Фото предоставлены семьей Антонян

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…