-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Настоящим мужчинам всегда есть о чем поговорить. Особенно когда они занимаются любимым делом – общим на всех.Настоящим мужчинам всегда есть о чем поговорить. Особенно когда они занимаются любимым делом – общим на всех.

Настоящим мужчинам всегда есть о чем поговорить. Особенно когда они занимаются любимым делом – общим на всех.

Именно так - сообща - в Павлограде каждый из них реализует свою самую заветную мечту

Скажите, уважаемые читатели «ПВ», что нужно большинству наших мальчишек? Правильно: скорость, машины, адреналин! Все это есть в таком виде спорта, как картинг, который уже 24 года развивается в Павлограде. А с 1990 года секция картинга располагается на базе СШ № 19.

Картинг - пожалуй, как никакой другой вид спорта, - сплачивает отцов и сыновей. Потому что они, как правило, участвуют сообща, единой командой. Один папа так и сказал корреспонденту «ПВ»: «У нас каждый имеет возможность реализовать себя: сын как гонщик, а я - как механик».

Как договориться с картом

В межсезонье папы с юными гонщиками приводят в порядок свои автомобили: перебирают моторы, меняют детали - в общем, в секции проводят каждую свободную минутку. Наверное, поэтому, пилот сразу чувствует по звуку проявление какой-либо из проблем. К примеру, один из юных спортсменов рассказал о своем увлечении так: «Мы с моим картом на трассе просто становимся одним целым, только так можно победить, и я всегда чувствую, когда ему нездоровится. Между прочим, как и с любой техникой, с картом можно договориться, чтобы он приехал первым».

Еще одна особенность картинга - это жизнь спортсменов в экстремальных условиях. На соревнования павлоградцы везут свои личные карты, поэтому приходится пилотам и папам-механикам ночевать прямо рядом с машинами, у трассы соревнований.

Скорость, машины, адреналин – это то, о чем бредят современные мальчишки. А у юных павлоградских картингистов эти мечты воплощаются в реальность.Скорость, машины, адреналин – это то, о чем бредят современные мальчишки. А у юных павлоградских картингистов эти мечты воплощаются в реальность.

Скорость, машины, адреналин – это то, о чем бредят современные мальчишки. А у юных павлоградских картингистов эти мечты воплощаются в реальность.

Так, к примеру, последняя поездка павлоградских картингистов на трассу «Лтава» 13 июня (в Полтаве) подарила ребятам ночь в трейлере, а папам - в палатках. Еда, песни у костра, игры на свежем воздухе - не мечтали ли хоть раз об этом вы и ваши дети? А самое главное, что рядом всегда самый лучший в мире человек - ваш отец!

«Я так счастлив, что могу погонять на карте, мне нравится скорость, нравится побеждать и обгонять соперников, - рассказывает 11-летний пилот Никита. - Мы с папой - друзья, поэтому у нас вместе все получается». А привел в секцию картинга Никиту два года назад друг со двора. Да и другие мальчишки попали подобным образом. Есть в секции даже одна девчонка - 11-летняя Анечка Пущенко, которая порой дает фору всем мальчишкам. Руководит секцией картинга и тренирует ребят Игорь Иванович Сазанов.

Зачем нужны ребятам деньги

Вот только остаются здесь не все. И одна из главных причин - материальная. Скажем прямо: все расходы по тренировкам и соревнованиям ложатся на плечи родителей. А это бензин, комбинезон, шлемы, шины, детали и сама гоночная машина - все стоит немалых денег. Спортсмены вырастают из одних классов картов и переходят в другие, и приходится им покупать новые автомобили.

Чтобы сесть в карт, юному гонщику пока нужна помощь старших. Но виражи гоночной трассы он преодолевает самостоятельно и почти по-взрослому!Чтобы сесть в карт, юному гонщику пока нужна помощь старших. Но виражи гоночной трассы он преодолевает самостоятельно и почти по-взрослому!

Чтобы сесть в карт, юному гонщику пока нужна помощь старших. Но виражи гоночной трассы он преодолевает самостоятельно и почти по-взрослому!

Поэтому и пришлось тренеру команды Игорю Сазанову инициировать создание общественной организации «Молодежный спортивно-технический клуб «МС-Карт-Украина». Для того, что была возможность собирать пожертвования для тех ребят, которые не могут сами приобрести личный карт, а им так хочется состязаться...

Папа-механик Павел рассказывает, что те условия, в которых тренируются их дети, далеко не во всем соответствуют потребностям. Трасса совсем небольшая, да и виражей маловато, но сын помогает ему воплотить собственную детскую мечту о трассах, машинах и скорости. Поэтому все хлопоты, связанные с увлечением сына, ему только в радость. Он рад, что в Павлограде у ребят есть возможность заниматься автоспортом.

Павлоградские картингисты на различных соревнованиях завоевали внушительную коллекцию кубков. И ожидают, что она вскоре пополнится новыми спортивными трофеями.Павлоградские картингисты на различных соревнованиях завоевали внушительную коллекцию кубков. И ожидают, что она вскоре пополнится новыми спортивными трофеями.

Павлоградские картингисты на различных соревнованиях завоевали внушительную коллекцию кубков. И ожидают, что она вскоре пополнится новыми спортивными трофеями.

За годы существования секции здесь воспитали матера спорта, восемь кандидатов в мастера спорта и 16 перворазрядников.

Павлоградские картингисты уже неоднократно становились победителями и призерами всеукраинских соревнований по картингу. Сейчас они готовятся к пятиэтапному чемпионату Украины.

Фото из архива тренера И. Сазанова

P.S. Картингистам уже выделили участок земли для строительства картодрома. Но для того, чтобы он появился в Павлограде, спортсменам надо найти около 80 млн гривень. Надеемся, что произойдет чудо - и деньги найдутся...

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014