Юная павлоградская гимнастка завоевала «серебро» на престижном международном турнире

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Декабрь 2015 года. В Будапеште проходит международный турнир по художественной гимнастике. После награждения победителей в возрастной категории 2008 года рождения одна из юных спортсменок, набросив на плечи флаг Украины, бежала по залу с криком: «Моя победа - тебе, Украина! Тебе, мой родной Павлоград

Знакомьтесь: семилетняя Каролина Антонян - ученица второго класса СШ № 1, серебряный призер шестого международного турнира Mikulas Kupa, проходившего в столице Венгрии с 10 по 13 декабря. Девочка занимается художественной гимнастикой в павлоградском спортивно-оздоровительном комплексе «Центр» у тренера Екатерины Махини.

СОК «Центр» - ее второй дом

«Наверное, то, что Каролина занимается гимнастикой, было предопределено свыше, - вспоминает мама девочки Татьяна Антонян. - Когда я была беременна ею, мне очень хотелось, чтобы дочка занималась этим красивым видом спорта». А сама спортсменка добавляет: «Я помню, что когда мы с тобой гуляли, я спросила, что это за зеленое здание, и очень захотела туда пойти».

«Зеленым зданием» оказался СОК «Центр», куда вскоре мама и привела Каролинку на занятия. С тех пор прошло почти три года. Спорт стал для девочки не просто увлечением, а образом жизни.

«Дети талантливы все, - говорит тренер Каролины Екатерина Махиня. - У кого-то от природы шикарные данные - и гибкость, и артистизм, и пластика, но не все готовы много трудиться и большую половину свободного времени отдавать спорту. А есть такие детки, которым эти данные нужно развивать, но они обладают сильным характером и не боятся трудностей. То есть очень многое зависит от ребенка и его родителей, от отношения к спорту. Если есть четкая цель и большое желание, все обязательно получится».

Тренер по художественной гимнастике Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.Тренер по художественной гимнастике Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.

Тренер по художественной гимнастике Екатерина Махиня и ее талантливая воспитанница Каролина Антонян.

Родители поддерживают дочку и делают все для развития ее таланта. У Каролины Антонян для успешных занятий художественной гимнастикой есть все: и природные данные, и бойцовский характер. Даже в том, что касается правильного питания, очень важного для здоровья и хорошей спортивной формы. По словам мамы, девочка легко отказывается и от булочек, и от конфет, и от других вкусняшек: «Если Каролина знает, что ради достижения своей цели нужно питаться правильно, она будет соблюдать режим. Каролина в семь лет четко контролирует свои амбиции и эмоции. И при этом очень скромная».

На вопрос корреспондента о том, хватает ли у юной «художницы» времени на обычные детские занятия, мама отвечает утвердительно: «Она успевает все! («Все-превсе!» - звонко вторит ей дочка, рисуя на бумаге солнышко.) Нам повезло во всех отношениях. И со школой, и с учителем Аллой Москалык, и, конечно, с тренером Екатериной Васильевной. А СОК «Центр» для нас уже как второй дом, потому что тренировки идут постоянно. Каролина отдыхает от них только две недели летом - когда у тренера отпуск».

«Мы разорвали замкнутый круг»

Есть у юной гимнастки и солидный опыт участия на соревнованиях в Украине. «За год мы объезжаем около 20 турниров, - говорит Татьяна. - Бывает, что чуть ли не каждую неделю. И Каролинка приезжает, как правило, с призовыми местами. Но соревнования в Будапеште - это уже совершенно иной уровень, совершенно другие эмоции!»

На соревнованиях в Будапеште юная павлоградка завоевала второе место.На соревнованиях в Будапеште юная павлоградка завоевала второе место.

На соревнованиях в Будапеште юная павлоградка завоевала второе место.

Участие в турнире Mikulas Kupa принимали около 300 спортсменов из 18 стран мира. Украину представляли шесть команд из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска и Павлограда.

Подготовка непосредственно к выступлению на турнире в Венгрии началась, по словам Е. Махини, около полутора месяцев назад. И наградой за трудолюбие и целеустремленность стала заслуженная серебряная награда. «Мы все очень волновались - и ребенок, и родители, и тренер. Но Каролина молодец - настроилась, вышла и сделала!» - вспоминает, улыбаясь, мама юной спортсменки.

Екатерина Махиня отмечает, что серебряная медаль Каролины на турнире по художественной гимнастике такого высокого уровня стала для Павлограда первой за много лет.

«Последний раз гимнастки от Павлограда были на международных турнирах за границей около 20 лет назад, - говорит Екатерина Васильевна. - Тогда наш город представляла Наталья Синицына (мастер спорта международного класса, родилась в Павлограде в 1974 году в Павлограде, тренировалась в ДЮСШ под руководством Валентины Бачуриной. В 1994 году погибла в автокатастрофе - прим. «ПВ»). После нее за пределы Украины павлоградские гимнастки не выезжали. Мы разорвали этот замкнутый круг».

«Да, я вошла в историю!» - как бы между делом, не отрываясь от рисования, прокомментировала слова тренера юная серебряная медалистка. И поверьте, для этого Каролина очень многое сделала!

Каролина Антонян, серебряный призер шестого международного турнира Mikulas Kupa, с медалью и кубком.Каролина Антонян, серебряный призер шестого международного турнира Mikulas Kupa, с медалью и кубком.

Каролина Антонян, серебряный призер шестого международного турнира Mikulas Kupa, с медалью и кубком.

 Участие в спортивных турнирах для Каролины ­ дело привычное. И юная гимнастка, как правило, приезжает с них с призовыми местами. Каролина Антонян ­ на высшей ступени пьедестала почета. Участие в спортивных турнирах для Каролины ­ дело привычное. И юная гимнастка, как правило, приезжает с них с призовыми местами. Каролина Антонян ­ на высшей ступени пьедестала почета.

Участие в спортивных турнирах для Каролины ­ дело привычное. И юная гимнастка, как правило, приезжает с них с призовыми местами. Каролина Антонян ­ на высшей ступени пьедестала почета.

Фото предоставлены семьей Антонян

P. S. Каролина Антонян и ее семья благодарят тренера Екатерину Махиню и хореографа Наталью Дарову за подготовку гимнастки, директора СОК «Центр» Анатолия Зубенко за создание отличных условий для тренировок и поддержку. А также Марину Ягорскую, дизайнера прекрасного спортивного купальника для выступления Каролины.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…