Чиновников учили работе с активистами

В Павлограде иностранные эксперты два дня учили местных чиновников, как надо привлекать к управлению городом общественность.

Тренинг, о котором сообщила пресс-служба Павлоградского горисполкома, проходил 6 и 7 октября в рамках проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине», который финансируется министерством иностранных дел Нидерландов.

e-max.it: your social media marketing partner

«Это решение позволит «раздерибанить» бюджет»

Общественные активисты призывают депутатов защитить систему «Prozorro» в Павлограде

Валерий Тудвасев был одним из инициаторов внедрения в Павлограде системе ProZorro.

Валерий Тудвасев был одним из инициаторов внедрения в Павлограде системе ProZorro.

В Павлограде общественные активисты заявили о намерении местных чиновников свернуть систему публичных электронных торгов «Prozorro», которая действует здесь с апреля 2016 года, и вернуться к старым схемам бюджетных закупок. Активисты говорят, что уже есть два соответствующих проекта решений горсовета на внеочередную сессию 26 июля. Общественники призывают депутатов не поддерживать инициативу чиновников.

Об угрозе сворачивания новой системы публичных электронных закупок заявил 22 июля один из ее активных приверженцев в Павлограде, лидер общественной организации «Патриот» Валерий Тудвасев. Вот, что он написал в сети Фейсбук: «Павлоградцы! У нас очередная зрада, получив на торгах «ProZorro» за 4 месяца почти 2 млн., грн. экономии, коммунальщики вместе с заместителем городского головы по экономическим вопросам Пацко С.Г., без предварительной аргументации подготовили и вчера вынесли на рассмотрение бюджетной комиссии проект решения по изъятию пункта «выполнение работ» из-под действия системы торгов «ProZorro», таким образом, хотят без проведения торгов расстратить деньги на ремонты объектов и дорог».

e-max.it: your social media marketing partner

Новая Дача и Новая Русь выбрали старост

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Богдановской объединенной громаде появились еще два старосты - в селах Новая Дача и Новая Русь. Их выбрали 15 мая. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В сообщении говорится, что голосование прошло без нарушений, явка избирателей составила от 46 до 55%, новоизбранные старосты будут представлять интересы своих сел в объединенной Богдановской громаде. «Староста будет помогать людям оформлять документы, следить за развитием села. Однако новоизбранный руководитель будет иметь и дополнительные функции, которыми его наделит сама громада», - цитирует пресс-служба ОГА слова губернатора Валентина Резниченко. Напомним, своих первых старост 27 марта выбрали жители Вербской объединенной громады.

e-max.it: your social media marketing partner

За депутатами можно следить онлайн

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Отныне все пользователи интернета могут наблюдать в прямом эфире за работой депутатов Павлоградского горсовета во время их сессионных пленарных заседаний. Правда, как сообщает пресс-служба горисполкома, посмотреть эти заседания в записи пока невозможно - такая функция на канале Youtube, где транслируется видео, не предусмотрена.

e-max.it: your social media marketing partner

Павлоградцы вывешивают таблички с новыми названиями улиц

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В центре Павлограда на одном из домов 6 апреля появилась первая в городе табличка с новым названием бывшей «коммунистической» улицы. Пионером визуальной декоммунизации стал офис общественной организации «Самопомощь», который расположен в двухэтажном здании на улице Соборной (бывшая ул. Ленина).

Как сообщил корреспонденту «ПВ» депутат Павлоградского горсовета от партии «Самопомощь» Игорь Зинько, одноименная общественная организация просто решила не медлить со сменой адресной таблички на своем помещении. Он также отметил, что изготовление таблички и монтажные работы активисты оплатили за счет своих членских взносов. Напомним, в Павлограде в рамках процесса декоммунизации городская власть переименовала 41 улицу и 14 переулков, 17 февраля городской голова Анатолий Вершина подписал соответствующее распоряжение «Об изменении названий улиц и переулков города Павлограда». Кстати, на картах популярных интернет-сервисов улицы Павлограда уже носят новые названия.

e-max.it: your social media marketing partner
  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?