-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

7 февраля ИА «Мост-Днепр» был проведен экспертный опрос «Удастся ли оппозиции добиться импичмента Президенту Януковичу?»

Оппозиция требует принять закон об импичменте президенту. Об этом 7 февраля заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат Арсений Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. «Оппозиция требует, и вчера это решение было принято всеми партиями объединенной оппозиции, включить в повестку дня вопрос о рассмотрении закона Украины о порядке импичмента президенту Украины. Я думаю, что если президент Янукович не боится парламента и не боится собственного народа, то он должен сам определить этот закон как неотложный и внести его в парламент», - сказал Яценюк.

Народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская: «В Конституции прописано, что импичмент Президенту возможен, но для этого необходимы специальные органы: специальный прокурор, специальная следственная комиссия и т.д. Всего этого в Украине нет, даже закона об импичменте нет! Коммунисты давно говорили о необходимости принять законы, позволяющие создать структуры, с помощью которых можно проводить импичмент Президента. Мы это говорили, когда Президентом был Кучма, когда Президентом был Ющенко. Яценюк не может не знать, что сегодня нет реальных юридических возможностей провести эту процедуру. Судя по тому, что он заговорил об этом сейчас, болезнь популизма его, судя по всему, обуяла окончательно».

Народный депутат Анатолий Гриценко: «Закон об импичменте Президенту принят не будет, потому что большинство будет держать своего Президента до последнего дня».

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко: «Обещала мышь гору съесть! Я не знаю, кто уполномочил Яценюка выступать от имени оппозиции. У нас опять появились 27 лидеров, каждый из которых объявляет требования от имени оппозиции. При этом когда сам господин Яценюк был в большинстве, он блокировал принятие закона об импичменте Президенту. То что он делает сейчас — это PR перед выборами. Ему ведь больше сказать народу нечего. За ним ничего нет, он пустой, как барабан. Вот и барабанит: импичмент Президенту, долой космических врагов, будем бороться с пришельцами! Это все, что он сегодня может сказать».

Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко: «В реалиях нынешнего парламента и нынешней вертикали власти это невозможно. Но, насколько я понимаю, Арсений Петрович говорил о задачах, которые будут стоять перед будущим парламентом с другой конфигурацией политических сил. Если после выборов поменяется конфигурация парламента и оппозиционные фракции и партии смогут получить большинство, тогда можно поднимать вопрос об импичменте. Но я уверен, что Янукович всеми возможными путями будет препятствовать утверждению закона об импичменте, о специальных следственных комиссиях и т.д. Но задача оппозиции — заставить власть выполнять то, что от нее требует народ».



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014