-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В этом власть и бизнес решили стать партнерами

Представители бизнеса и власти в Днепропетровской области должны перейти от эпизодической благотворительности к системной работе. Об этом шла речь во время заседания Регионального комитета экономических реформ, которое состоялось 7 августа в зале Днепропетровской обладминистрации.

Не так давно Владимир Путин, встречаясь с капитанами российского бизнеса, олигархами, заметил: мол, вначале люди на вас поработали, теперь и вам пора возвращать им долги. Похоже, и в Приднепровье наметилась подобная тенденция: отечественные предприниматели тоже начинают осознавать свою роль и ответственность перед обществом.

В течение месяца в каждом городе Днепропетровской области должны быть разработаны планы социального партнерства власти и бизнеса. Об этом во время заседания сообщил губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул.

Благотворительности недостаточно…

«Многие крупные компании участвуют в реализации программ развития городов и адресных программ поддержки различных направлений. Но нам нужно перейти от эпизодической благотворительности к системной работе. Такая задача реализуется в рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровщины », - сказал А. Вилкул.

В качестве яркого примера успешного социального партнерства власти и бизнеса на Днепропетровщине были представлены проекты развития городов и районов Западного Донбасса, в который входят города Павлоград, Терновка, Першотравенск, а также Павлоградский и Петропавловский районы, где одним из крупнейших инвесторов и основным бюджетообразующим предприятием является ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Нужен системный подход

«ДТЭК по определению является социально ответственной компанией. Сегодня мы присутствуем в восьми регионах, и у нас работает более 150 тысяч человек. Многие предприятия компании являются градообразующими. Компания несет ответственность за людей, которые у нас работают. Мы понимаем, что компания может работать успешно только в тех городах, в которых люди радуются жизни, где есть чистые улицы, детские площадки, где есть тепло в домах людей и детских садиках… Потому наша социальная ответственность - это не благотворительная деятельность. Мы полностью осознаем, что без системного подхода, без стратегии, разработанной с городами нашего присутствия, мы не сможем осилить весь объем социальной программы. Потому предприятие поддерживает обоснованные целесообразные программы, нацеленные на долгосрочный результат. При этом мы стремимся к тому, чтобы программа взаимодействия с местными сообществами максимально сочетались как со стратегическими вопросами развития бизнеса, так и с мнением жителей региона», - сказал гендиректор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артур Мартовицкий.

Так, с 2007 года в рамках социального партнерства власти и ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» на проекты развития городов и районов Западного Донбасса направлено 16,6 млн грн. За эти средства были профинансированы ремонтные работы и приобретение оборудования для больниц Павлограда, Терновки, Першотравенска, а также Павлоградского и Петропавловского районов, оборудованы спортзалы в школах, детские и спортивные площадки, обновлена система отопления и капитально отремонтированы крыши сельских школ… Только в этом году на реализацию социальных проектов предприятие выделило 7,8 млн грн.

Именно такой подход к вопросу сотрудничества власти и бизнеса А. Вилкул ожидает увидеть и в других городах и районах области.

Нина Чешенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014