-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(6 голоса, среднее 3.00 из 5)

23 июня - День госслужащего Украины

Владимир Куклин родился в 1947 году. Начинал свою трудовую деятельность электрослесарем, впоследствии стал главным инженером шахты в России. С 1983 года продолжил трудиться на руководящих должностях в объединении «Павлоградуголь». Имеет звание заслуженного шахтера Украины, в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2006 по 2010 года занимал должность городского головы Павлограда.Владимир Куклин родился в 1947 году. Начинал свою трудовую деятельность электрослесарем, впоследствии стал главным инженером шахты в России. С 1983 года продолжил трудиться на руководящих должностях в объединении «Павлоградуголь». Имеет звание заслуженного шахтера Украины, в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2006 по 2010 года занимал должность городского головы Павлограда.

Владимир Куклин родился в 1947 году. Начинал свою трудовую деятельность электрослесарем, впоследствии стал главным инженером шахты в России. С 1983 года продолжил трудиться на руководящих должностях в объединении «Павлоградуголь». Имеет звание заслуженного шахтера Украины, в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2006 по 2010 года занимал должность городского головы Павлограда.

уверен экс-мэр Павлограда Владимир Куклин

Каждому из нас, то и дело приходится сталкиваться с чиновниками для решения проблем. И, к сожалению, во многих случаях эти встречи оставляют о себе далеко не лучшие воспоминания. И все же не все так плохо.

Ведь большинство госслужащих - прекрасные специалисты и люди хорошие. Вот только ситуация в Украине в последние годы не способствовала, а мешала им добросовестно выполнять работу. Но все это можно изменить в лучшую сторону. В этом уверен и бывший мэр Павлограда Владимир Куклин, с которым корреспондент «ПВ» встретилась накануне профессионального праздника госслужащих.

Владимир Юрьевич убежден: «Любой госслужащий должен обладать определенным жизненным и производственным опытом. Именно жизненный опыт позволит избежать каких-либо ошибок в общении. А производственный - выполнять свои обязанности качественно и своевременно. Очень важно, чтобы все государственные мужи были всегда доступны для граждан. Боже упаси, чтобы госслужащие были высокомерны или проявляли чванство. И грань «я начальник, ты – никто» - просто недопустима. Порядочность и обязательность - это ключевые качества государственного служащего. Только специалисты, которые обладают вышеперечисленными качествами, и становятся настоящими помощниками людей».

По мнению Владимира Юрьевича, в нынешней ситуации служащие должны понимать, что вести себя, как раньше, уже невозможно. Общество сейчас ждет от них поступков и действий, направленных на улучшение жизни людей. Поэтому многие госслужащие просто обязаны перестраиваться в соответствии современным требованиям жизни.

В ряде городов Украины уже давно принят моральный кодекс госслужащего. И в Павлограде над ним работали, но, к сожалению, он не прижился, дальше обсуждений дело не дошло. Поэтому, мол, сейчас пришло время пересмотреть свое отношение к работе. Пора повернуться лицом к людям и стать им первыми помощниками. Недобросовестное выполнение госслужащими от низшего до высшего рангов своих обязанностей и побудило в обществе мощное протестное движение (а именно Майдан).

Чтобы госслужащие ценили свою работу и развивались профессионально, нужно не привилегиями и льготами их наделять, как это делалось до нынешнего времени, а просто повысить им зарплату до достойного их положения. Ведь зарплата у нынешних госслужащих - одна из самых маленьких в регионе (в среднем около 1,5 тыс. грн). И чтобы как-то выжить, некоторые из них и совершают неблаговидные поступки.

Но и граждане должны понимать, что чиновники служат государству и своему народу. И без них очень трудно обойтись. Вот почему в стране неоднократно заводили разговор о необходимости поднятия престижа госслужащих. Но, увы, разговоры пока так и остались разговорами.

Фото из архива «ПВ»

Справка «ПВ»: В Павлограде ныне работает около 500 государственных служащих в различных сферах - коммунальном хозяйстве, Пенсионном фонде, горисполкоме, образовании, медицине соцстрахе и др. Большая часть чиновников - это женщины.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014