-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Открытие очередной детской площадки в Павлограде закончилось избиением активистов. Фото со страницы Н. Осипчука в Facbook.Открытие очередной детской площадки в Павлограде закончилось избиением активистов. Фото со страницы Н. Осипчука в Facbook.

Открытие очередной детской площадки в Павлограде закончилось избиением активистов. Фото со страницы Н. Осипчука в Facbook.

Участники и очевидцы конфликта говорят о провокациях

В центре Павлограда открытие детской площадки с участием народного депутата Украины завершилось дракой. Общественные активисты, которые воспользовались присутствием нардепа, чтобы выразить ему свой протест, заявили об избиении своих членов неизвестными лицами. Милиция пообещала разобраться в ситуации.

Об инциденте, случившемся 13 сентября на улице Ленина, в сети Фейсбук сообщил один из участников пикета Николай Осипчук. По его словам, он и два его единомышленника протестовали против того, чтобы депутат от Партии регионов Артур Мартовицкий находился в парламенте.

Активиста нокаутировали неизвестные

«Учасники пікету розгорнули плакат за спиною Мартовицького (Артур Мартовицкий, народный депутат от Партии регионов – прим. «ПВ») під час його виступу, - написал поздно вечером Н. Осипчук. - Плакат порвала на шматки «група об(д)урених громадян» буквально через 30 секунд, що, на мою думку, свідчить про спланованість таких дій. Після цього до пікетувальників підійшов відомий в місті Микола Савелійович Пономарчук (як я розумію, він у Мартовицького є помічником) і вступив у суперечку з пікетувальниками.

До дискусії вирішила «приєднатися» група молодих людей. Вони спочатку провокували учасників пікету на бійку, погрожували їм, особисто в мене намагались забрати телефон, а потім напали, скориставшись тим, що увага пікетувальників була зосереджена все ж більше на дискусії з помічником Мартовицького. Охороняти порядок міліція приїхала вже після нападу. Результати: більше всього дісталося Віктору Ярошенку - був нокаутований і отримав, швидше всього, невеликий струс мозку. Микола Осіпчук отримав синець під оком, а Микола Заремба вийшов неушкодженим».

В ходе драки один из пикетчиков получил сотрясение мозга и оказался на земле, говорят активисты.В ходе драки один из пикетчиков получил сотрясение мозга и оказался на земле, говорят активисты.

В ходе драки один из пикетчиков получил сотрясение мозга и оказался на земле, говорят активисты.

По словам Николая Осипчука, он допускает, что нападавшие связаны с командой народного депутата, хотя утверждать это не берется. «Міліція отримала відповідні заяви про вчинення нападу», - написал общественный активист. Кстати, подобный пикет против нардепа активисты проводят не впервые. 30 августа они высказывали свой протест во время торжественного открытия на улице Новороссийской благоустроенной придомовой территории, в котором также принимал участие А. Мартовицкий.

Детский праздник – не место для протестов

Через два дня после инцидента, 15 сентября, в редакцию «ПВ» принесли заявление от жителей домов, расположенных возле детской площадки, где произошла драка (за подписью девяти человек). В заявлении его авторы описали свою версию субботних событий.

В частности, жильцы пишут: «13.09.2014 г. в 16 часов во дворе домов по ул. Ленина 73, 75 г. Павлограда началось торжественное открытие детской площадки, которая была установлена в наших дворах. У детей и взрослых было приподнятое, праздничное настроение, все радовались предстоящему торжеству.

Но в начале проведения торжественных мероприятий на нашу детскую площадку неожиданно пришли два неизвестных мужчины и развернули перед детьми плакат, на черном фоне которого были какие-то лозунги! Родители детей возмутились и попросили этих мужчин свернуть плакат и уйти отсюда, так как это детский праздник, а не место для проведения политических протестов.

Мужчины отказались уйти, тогда женщины выхватили у них плакат и смяли его. После чего, к этим мужчинам подошли два парня и попросили их уйти и не портить детям праздник. Но мужчины отказались покинуть площадку. Разговор на повышенных тонах перерос в драку. Все это происходило в присутствии детей и взрослых. Были вызваны работники милиции. Присутствовали на празднике представители прессы, которые все происшедшее фотографировали. В результате, торжественная часть открытия детской площадки была сорвана и омрачена».

Авторы заявления пишут, что они «возмущены незаконными, несанкционированными действиями представителями политических партий, которые цинично используют детские мероприятия для рекламы своих политических взглядов». А далее они просят городского голову Павлограда и начальника горотдела милиции установить личности «провокаторов», виновных в срыве детского праздника и драке и наказать их..

Утром в понедельник, 15 сентября, пресс-офицер Павлоградского горотдела милиции Надежда Попова сообщила журналисту, что по данному инциденту открыто уголовное производство – по ст. 125 УК Украины («Умышленные легкие телесные повреждения»). Н. Попова сказала, что 13 сентября милиция выезжала на место происшествия – по вызову жильцов. Кроме того, в горотдел с заявлениями обратились два потерпевших. Заявления от жителей в горотдел пока не поступало.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Пятница, 26. Сентябрь 2014
Четверг, 25. Сентябрь 2014
Среда, 24. Сентябрь 2014