-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

На круглом столе «Нужна ли Украине федерализации», состоявшемся 22 января, было много жарких споров и взаимных упреков.На круглом столе «Нужна ли Украине федерализации», состоявшемся 22 января, было много жарких споров и взаимных упреков.

На круглом столе «Нужна ли Украине федерализации», состоявшемся 22 января, было много жарких споров и взаимных упреков.

Руководство павлоградской общественной организации «Рідне місто - Павлоград» и депутат областного совета опровергают информацию о том, что круглый стол, состоявшийся в декабре 2014 года в Павлограде, носил название «Федеративное устройство Австрии. Возможные рецепты для Украины». Дескать, встреча была, но называлась иначе. Более того, ее организатором выступили свои люди из ОО «Рідне місто - Павлоград», а не заезжие авантюристы.

Во вторник, 27 января, «ПВ» получили по электронной почте письмо с несколькими сообщениями от имени исполнительного директора организации «Рідне місто - Павлоград» Виталия Голубушкина. Одно из этих сообщений представлено в виде копии (без печати, подписей, но с исходящим номером) обращения В. Голубушкина к городскому голове Павлограда Ивану Метелице.

«Рідне місто...» - организатор

В письме, датированном 19 января, исполнительный директор информирует мэра о том, что «по инициативе Павлоградской городской общественной организации «Рідне місто - Павлоград» 20 декабря 2014 года в помещении Дома творчества детей и юношества будет проводиться круглый стол «Европейские методы децентрализации власти как пример опыта для организации местного самоуправления в Украине» с участием представителя из Австрии Филиппа Депиша, руководителя НКО Initiative Pro Mitteleuropа, руководителя НКО Forum Austria International, а также представителей депутатского корпуса и органов самоуправления Западного Донбасса».

Есть среди полученных документов и копия письма депутата Днепропетровского областного совета Николая Пономарчука к своей коллеге по облсовету Виктории Шиловой. Письмо датировано 24 января. Депутат пишет: «Уважаемая Виктория Витальевна! 20 декабря 2014 года, в конференц-зале городского Дворца творчества детей и юношества г. Павлограда, по предложению Всеукраинской общественной организации «Офицерский корпус», соучредителем и руководителем которой является Владимир Рубан, по инициативе и при непосредственном участии которого выполнен огромный объем работы по освобождению военнопленных в зоне АТО, был проведен «круглый стол» на тему: «Европейские методы децентрализации власти, как пример опыта для организации местного самоуправления в Украине».

Напомним, сама Виктория Шилова на своем сайте написала: «20 декабря в городе Павлоград Днепропетровской области прошло второе наше заседание, где главными докладчиками выступили господин Филипп Депиш... Тема нашего круглого стола была заявлена как «Федеративное устройство Австрии. Возможные рецепты для Украины».

Депутатов пригласила Шилова?

Об этой встрече в номере от 14 января сообщила и газета «ТН-экспресс». Вот выдержка из статьи «Сладкое» блюдо под австрийским соусом»: «Темой круглого стола было: «Федеративное устройство Австрии. Возможные рецепты для Украины». Европейский гость рассказал, как сладко живется австриякам при федеративном государственном строе, как федеральные земли этой страны «мирно, качественно и взаимовыгодно сосуществуют и сотрудничают», подчеркнув при этом, что не все, но многое из принципов федеративного устройства Австрии подошло бы Украине». Журналисты отметили, что во встрече участвовали народный депутат Артур Мартовицкий и депутат областного совета Николай Пономарчук.

Еще спустя неделю, 22 января, павлоградские патриоты провели альтернативный круглый стол на тему «Нужна ли Украине федерализация?». Участие в нем также принял Н. Пономарчук. Именно активисты донесли присутствующим информацию о декабрьском визите В. Шиловой и круглом столе с «федеративным» называнием. Участники встречи полюбопытствовали у Н. Пономарчука, что делали он и народный депутат на встрече у В. Шиловой? В ответ Н. Пономарчук заявил, что на круглый стол их пригласили ее люди.

Темой разговора якобы должна была стать децентрализация. Речи о «сепаратистских» тезисах не шло. И вообще, он против федерализации Украины. По его словам, Артур Мартовицкий также говорил на той встрече о бюджетных нюансах децентрализации. Нардеп пытался найти общий язык с иностранным экспертом, но конструктивного диалога не получилось, сообщил Н. Пономарчук.

Он пообещал жестко ответить через СМИ Виктории Шиловой, которая, по его словам, в своих публикациях извратила информацию о содержании декабрьской встречи и выступлении на ней народного депутата.

Фото автора

Кстати: Так называемым движением «Антивойна», одним из лидеров которого является депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова, занялась прокуратура. Как сообщило 29 января Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Главная военная прокуратура ГПУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 114-1 УК Украины («Препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований»). Поводом к тому стала деятельность лидеров «Антивойны» по срыву военной мобилизации, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос (www.gp.gov.ua).

Открытое письмо

«Особенно кощунственно рассуждать об этом в то время,

когда происходят боевые действия...»

Депутат Днепропетровского областного совета Николай Пономарчук обратился к коллеге по облсовету Виктории Шиловой с открытым письмом, в котором он пишет:

«Уважаемая Виктория Витальевна!

20 декабря 2014 года, в конференц-зале городского Дворца творчества детей и юношества г. Павлограда, по предложению Всеукраинской общественной организации «Офицерский корпус», соучредителем и руководителем которой является Владимир Рубан, по инициативе и при непосредственном участии которого выполнен огромный объем работы по освобождению военнопленных в зоне АТО, был проведен «круглый стол» на тему: «Европейские методы децентрализации власти, как пример опыта для организации местного самоуправления в Украине».

И мне совсем непонятно, почему вы, как депутат Днепропетровского областного совета, входящая в состав общественных организаций «Днепропетровский гражданский форум» и общественного движения «Антивойна», взяли на себя ответственность и смелость сделать выводы, размещенные на своем сайте под названием: «Виктория Шилова. Павлоград. Австрийцы рассказали, почему Австрия стала федеральной», о том, что «большая часть присутствующих поддержала развитие Украины именно, как федеративного государства, видя в этом, как видел В. Черновол, залог сохранения страны и улучшения экономической обстановки».

С уверенностью могу Вам заявить о том, что Ваши выводы по проведенному мероприятию не соответствуют действительности, так как вопрос федерализации Украины во время проведения вышеуказанного «круглого стола» вообще не обсуждался. Затрагивались только вопросы децентрализации власти, расширения полномочий территориальных громад и органов местного самоуправления.

Мое мнение по этому вопросу: федерализм - неприемлемая форма государственного устройства для Украины. Особенно кощунственно рассуждать об этом в то время, когда происходят военные действия на Юго-Востоке страны.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас разместить мое обращение на вашем сайте.

С уважением, депутат Днепропетровского областного совета Н. С. Пономарчук».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 05.02.2015 09:55
    Поражает безразличие коммунистов.Вед ь если они действительно патриоты идей Ленина так надо было ...

    Подробнее...

     
  • 30.01.2015 10:33
    В Украине нужно запретить все партии, тогда будет порядок. Что пророссийские, что проукраинские - все ...

    Подробнее...

     
  • 26.01.2015 17:13
    Да,разъяснять надо.Только этим отморозкам с флажками разъяснения не нужны, им нужен ПИАР.... Вот ...

    Подробнее...

Приходилось ли вам обращаться за помощью в правоохранительные органы?

Регион

Пятница, 06. Февраль 2015
Четверг, 05. Февраль 2015
Среда, 04. Февраль 2015
Вторник, 03. Февраль 2015