Дадут ли слово следственной комиссии по тарифам?

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В Украине не утихают дискуссии относительно того, как дальше развиваться стране. Какова будет ее внешняя, внутренняя и социальная политика. Если отбросить высокие материи, то простого человека интересует последнее: как пережить нынешнее кризисное время с наименьшими потерями. Политические партии и различные эксперты предлагают свои модели. Но крайне редко кто во главу угла ставит интересы простого человека. Тем более интересны предложения тех, кто стоит на таких позициях.

Одной из наиболее болезненных является тема тарифной политики нынешнего правительства. Вот почему в понедельник появилась информация о том, что «Батьківщина» потребовала от парламента срочно, во вторник, первым вопросом заслушать отчет ВСК по тарифам. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на согласительном совете председателей фракций и комитетов ВР.

Тимошенко напомнила, что Комиссия по изучению обоснованности установления тарифов закончила свою работу еще до начала лета, но вопрос о ее отчете «сознательно не ставят в повестку дня: потому что там очевидно, что тарифы коррупционные, завышены и тарифы мародерского отношению к людям».

По мнению лидера фракции, временные следственные комиссии в парламенте - единственный путь проводить антикоррупционные расследования.

В связи с этим народный депутат настаивает на принятии соответствующего законопроекта о деятельности ВСК, который разработала и внесла фракция «Батьківщина».

Юлия Тимошенко также сообщила, что «Батьківщина» передала в Генеральную прокуратуру заявление в связи с ситуацией на рынке природного газа. «Я обращаюсь ко всем, в том числе к Генеральному прокурору: немедленно расследуйте уголовное дело и привлеките к ответственности виновных! Если этого не будет сделано, то «Батьківщина» не будет голосовать ни за один закон, кроме повышения социальных стандартов, пока не будут снижены тарифы на базе правильно принятых законов и антикоррупционных расследований «, - заявила лидер фракции.

Она также отметила, что во время встречи с Президентом согласован вопрос о необходимости срочного принятия законопроекта, которым предусматривается отмена рентной платы на газ, «с 70% абсолютно бездумной ренты, которая полностью уничтожает добычу природного газа в Украине, - и вернуться к адекватному размеру ренты, что приведет к снижению тарифов».

По словам Юлии Тимошенко, «Батьківщина» настаивает на включении в повестку дня во вторник законопроекта № 2835 о снижении ренты на газ.

Также лидер «Батьківщины» обратила внимание на завышение норм потребления тепла без счетчиков: «людям просто залезают в карманы и забирают последнее».

«Соответствующий законопроект № 2832 предусматривает обоснованные нормы на потребление тепла до установки счетчиков, что втрое снизит платежи за тепло», - подытожила политик.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?