Мэром Павлограда стал Анатолий Вершина (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Его конкурент на выборах Евгений Терехов заявил, что патриоты проиграли бой, но не войну

Выдвиженец «Оппозиционного блока», 52-летний вице-мэр Анатолий Вершина стал победителем второго тура выборов городского головы Павлограда. По данным горизбиркома, за него свои голоса отдали 59,69% избирателей, которые 15 ноября пришли на участки. Кандидат от партии «УКРОП», 26-летний ветеран АТО Евгений Терехов набрал 40,31% голосов.

Результат второго тура выборов городского головы Павлограда 16 ноября журналистам озвучила председатель городской избирательной комиссии Любовь Комендант.

Разрыв между кандидатами - почти в 20%

По ее словам, за Анатолия Вершину проголосовало 21 078 избирателей, за Евгений Терехова – 14 237. Л. Комендант сообщила, что по итогам второго тура выборов, городским головой Павлограда избран Анатолий Вершина. Окончательные результаты ГИК смогла установить около 4.00 16 ноября. По словам председателя, голосование и процедура подсчета голосов прошли без нарушений – ни одна из комиссий не получила соответствующих жалоб. Явка избирателей во втором туре составила 41% или 36 840 человек.

В штабе Евгения Терехова победу на выборах своего конкурента признали. 26-летний выдвиженец «УКРОПа» так прокомментировал результат голосования во втором туре: «Спасибо всем и каждому! За доверие и желание поддержать. За понимание и теплые слова. За сердца, что продолжают бороться несмотря на мой проигрыш...

Я остаюсь с родным городом. Мы многое пережили. У нас общая цель и одна мечта. В этом городе растет моя дочь. А значит, я всегда буду отстаивать интересы павлоградцев! Спасибо, друзья, что были рядом все это время! Мы проиграли бой, но не войну! Поэтому продолжаем работать... Я расстроен, но счастлив... Потому что нам есть за что бороться. Потому что нас много!»

Новый мэр обещает обновление горсовета

Победитель выборов Анатолий Вершина в телефонной беседе с корреспондентом «ПВ» отметил, что доволен результатами второго тура. «Разрыв в 20% - это убедительная победа, - сказал участник гонки. - С учетом той агрессивной политики оппонентов, которую они проводили, с учетом всей грязи, какая была вылита, я считаю, что люди все-таки у нас нормальные в Павлограде и реально оценивают ситуацию...»

А. Вершина заявил, что своими первыми шагами на посту мэра он видит обновление кадрового состава горисполкома с привлечением туда представителей общественных организаций. «Я обязательно буду вносить такие предложения, чтобы исполком и горсовет работали прозрачно, открыто. Вплоть до того, чтобы в горсовете внедрить систему персонального голосования, чтобы люди видели, за что их депутат голосует... Будет у меня много таких предложений, сейчас я их формирую и обобщаю», - отметил А. Вершина.

Напомним, 25 октября, в первом туре выборов городского головы Павлограда Анатолий Вершина и Евгений Терехов набрали соответственно 35,55% и 18,47% голосов. На другой день после голосования в Павлограде вспыхнул скандал, связанный с возможной отменой повторного голосования. Якобы обнаружилось, что в 110-тысячном Павлограде проживает 89 с лишним тысяч избирателей (для повторного голосования необходимо 90 и более тысяч), хотя на начало избирательной кампании их было более 92 тысяч (данные госреестра). Центризбирком попытался отменить второй тур, что вызвало волну общественных протестов, к которым подключились и политики. В итоге, Киевский апелляционный административный суд отменил решение ЦИК, а затем Высший административный суд оставил вердикт своих коллег в силе.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?