-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Шахтостроевцы протестовали против медреформы. Власти их успокаивали: мол, опасения безосновательны

На встрече с представителями власти жители поселка ПШС наперебой задавали волнующие их вопросы.На встрече с представителями власти жители поселка ПШС наперебой задавали волнующие их вопросы.Утром, 20 декабря под стенами Павлоградского горисполкома собралось около 30 жителей микрорайона ПШС. Они «единым фронтом» выступили против закрытия местной поликлиники.

Собраться у стен горисполкома шахтостроевцев заставили слухи о намерении властей закрыть поликлинику в их микрорайоне. Естественно, в рамках нашумевшей медицинской реформы.

«Зачем закрывать поликлинику?»

«Раньше это был маленький поселок, но сейчас он вырос в несколько раз! И у нас большая новая поликлиника. Там есть дневной стационар. Мой дом рядом с этой поликлиникой. Когда я захожу туда за талончиком, вижу, как много деток посещают детского врача. И что вы думаете? Закрывают эту поликлинику! В рамках реформы, видите ли! И нам, чтобы получить помощь медиков, придется добираться в центр города или аж в другой его конец - в микрорайон им. 40-летия Октября! Но, скажите, зачем же закрывать шахтостроевскую поликлинику, если даже в ней к врачам такие очереди, что не всегда и попасть можно?! Представляете, какое столпотворение будет в той поликлинике, куда нас переведут? И ответьте, для кого реформа: для людей или чиновников? Еще в поликлинике есть дневной стационар. И туда немощные приходят, чтобы в больницу не ложиться. Утром им там сделают нужные процедуры, и вечером люди идут домой. Потому мы и пришли к горисполкому!!!», - говорит жительница микрорайона Людмила Михайловна.

«Для меня это шок. Если у меня давление 200 на 110 и 180 на 100, как я поеду в другую больницу?! Несомненно, реформа медицине нужна. Но такая ли?» - подхватывает Вера Алексеевна.

Одна женщина и вовсе рассказала, что ее знакомой даже «угрожали и просили держать рот на замке и не возмущаться по вопросу закрытия поликлиники после того, как она позвонила на «горячую» линию по медицинской реформе. А ведь знали только ее телефон, но нашли».

К протестующим жителям ПШС вышли заместитель городского головы Елена Степаненко и главврач первой городской больницы Сергей Олейник. Они успокоили собравшихся обещанием того, что поликлинику никто закрывать не собирается. А чтобы разъяснить ситуацию и избежать повторных митингов решительно настроенных шахтостроевцев, власти города назначили встречу его жителям в пятнадцатой школе и там пообещали дать ответы на все интересующие людей вопросы.

Изменится только название?

На встречу с медиками и представителями власти вечером 22 декабря в СШ № 15 собралось много людей. В зале школы не было свободных мест, многие толпились у входа. Люди смогли и пожаловаться и задать волнующие их вопросы. Правда, ответы представителей местной власти и медиков в наэлектризованной атмосфере казались малопонятными и не лепились в единый четкий ответ. В итоге, некоторые люди стали покидать зал в расстроенных чувствах и махнув рукой. А одна женщина по окончании собрания и вовсе заявила: «Понятно, что ничего не понятно. Посмотрим, что здесь будет после Нового года…»

За более четким ответом на вопрос о судьбе поликлиники корреспонденту «ПВ» пришлось обратиться к главному врачу городской больницы № 1 Сергею Олейнику. Вот что он сказал: «На ПШС была поликлиника № 2, сейчас это амбулатория семейного типа № 4. Вот и все изменения! Здесь остается все по-прежнему. Лаборатория, физкабинет, массажный кабинет, травматолог, невролог, дневной стационар остаются, терапевт и педиатры также остаются на своих местах, как и стоматологи. Единственное, мы планируем, чтобы здесь работал еще и гинеколог, как только подберем специалиста».

Узкие специалисты (эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог и ревматолог), по словам Сергея Семеновича, будут принимать людей в поликлинике № 1 (на Ленина, 115).

Нина Чешенко, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014