Чего ожидать от гриппа в этом сезоне?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грипп и другие респираторные вирусные инфекции являются самыми распространенными и занимают наибольший удельный вес в инфекционной заболеваемости: эти цифры составляют от 91,7% до 98,2%.

По сообщению горрайонного эпидемиолога Людмилы Руденок, ежегодно заболеваниями данной группы переболевает более 20 тысяч павлоградцев, около 5 тысяч терновчан, от 4 до 5 тысяч жителей Павлоградского района и около 1200 жителей Юрьевского района.

Людмила Ивановна приводит и более понятную статистику. Только в течение 2016 года гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) переболел каждый шестой павлоградец, каждый седьмой терновчанин, каждый восьмой житель Павлоградского и каждый одиннадцатый житель Юрьевского районов. Это неудивительно, отмечает специалист, ведь вирусы упомянутых инфекций имеют высокую способность быстро распространяться на довольно таки дальние расстояния от кашляющего и чихающего больного.

В нынешнем году на конец сентября резко вырос уровень заболеваемости ОРВИ. Причем практически три четверти заболевших составляют дети. «Это предвещает близкое наступление гриппа как самого грозного заболевания этой группы инфекций», - отмечает Людмила Ивановна.

По прогнозам специалистов Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций ГУ «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МОЗ Украины», в предстоящем сезоне в Украине ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

Л. Руденок подчеркивает, что грипп очень опасен для лиц старше 65 лет и детей в возрасте до трех лет. Кроме того, медики выделяют группы медицинского и эпидемического риска. В первую группу входят больные хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, с нарушением обмена веществ, больные сахарным диабетом, ожирением, с иммунной недостаточностью. К группе эпидемического риска относятся лица, контактирующие с большим количеством населения по роду своей профессии: медработники, работники банков, руководители, работники торговли и объектов общественного питания, педагоги, дети организованных коллективов и т. д.

«Помните о личных мерах профилактики гриппа, - напоминает специалист. - Одеваться нужно по погоде, не допускать переохлаждения организма, соблюдать чистоту в жилище, чаще проветривать помещение, питание обогащать витамином С, фитонцидами».

Надежной мерой защиты против гриппа остаются прививки, сделать их можно в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?