-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В редакцию «ПВ» обратились читатели, которых беспокоит судьба психоневрологического диспансера и отделения психиатрии при первой городской больнице Павлограда. Якобы их закрывают, а специальную медицинскую помощь можно будет получить только в Днепропетровске.

«Как гром среди ясного неба, как снег на голову восприняли мы сведения о том, что диспансер реформируют, участковых врачей не будет, а психиатрическое отделение вообще закроют», - пишут читатели.

«Говорят, что теперь мы будем ездить в областную больницу, - продолжают авторы письма. - Нас очень волнуют вопросы: где взять немощным ветеранам, детям войны деньги и силы на поездки? Ведь мы едва концы с концами сводим, тратя 50% пенсий на лекарства, оплату жилищно-коммунальных услуг. Невозможно представить, что лечить нас будут не наши врачи - золотой фонд городского здравоохранения».

По словам читателей, павлоградские психиатры обладают очень редкими в современном мире качествами – милосердием и отзывчивостью, готовностью разделить чужую боль. Это высокопрофессиональные медики, готовые всегда помочь и словом, и лечением своим пациентам. «Не навреди!» - гласит народная мудрость. Мы очень верим, что реформаторы обязательно найдут компромиссное решение этой действительно сложной проблемы», - пишут люди.

комментарий

Диспансер лишь поменял адрес

«Кто вам такое сказал, что закрывают? Ничего подобного! Мы просто перевели эту службу из одного здания в другое - из поликлиники на улице Ленина в здание бывшей детской поликлиники на улице Шевченко», - сказал корреспонденту «ПВ» начальник городского управления здравоохранения Николай Старишко.

По его словам, такая смена адреса психиатрической службы связана с созданием в городе Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) и реорганизацией больниц и поликлиник города.

«Что касается стационарного психиатрического отделения, мы его вообще не трогали (находится в здании первой горбольницы – прим. «ПВ»). Оно как было, так и будет в Павлограде. Возможно, это кто-то недостоверный слух пустил, что закрывают…» - сказал Николай Старишко.

В психиатрической службе Павлограда сегодня работает 24 человека (13 обслуживают стационарное отделение на 15 коек и 11 – психоневрологический диспансер). Телефонный номер, по которому можно обращаться к врачам-психиатрам, остался прежний: 6-00-60.

Александр Шульга, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Психиатрии у нас не будет?Ирина 29.01.2012 01:47
Боже упаси вообще что либо закрывать в нашей медицине.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014