-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Заведующий хирургическим отделением четвертой горбольницы Павлограда Виктор Браславец.Заведующий хирургическим отделением четвертой горбольницы Павлограда Виктор Браславец.Вынь сережки из носа и ушей и не вздумай лизать железо!

Павлоградские медики советуют землякам при выходе на улицу утепляться, вместо алкоголя пить горячий чай и не носить металлических украшений на открытых участках тела.

Вероятность обморожений в эти дни очень высокая, говорит заведующий хирургическим отделением четвертой горбольницы Павлограда Виктор Браславец. Но существуют простые правила, соблюдая которые, можно уберечь свое здоровье.

«Во-первых, при выходе на мороз нельзя употреблять спиртное. Оно лишь способствует быстрой потере тепла. На воздухе нельзя курить - курение вызывает спазм периферических сосудов и способствует нарушению циркуляции крови.

При низких температурах необходимо носить свободную одежду, одеваться, как капуста - в несколько видов одежды, чтобы внутри сохранялся теплый воздух. Нельзя носить тесную и влажную обувь, влажные носки. Внутри обуви должны быть толстые стельки.

На улицу в мороз не стоит выходить без головного убора и рукавиц. Женщины должны помнить, что нельзя носить металлические украшения на открытых участках тела, даже если они из золота или серебра. Металл очень быстро остывает и может ранить кожу.

На морозе нельзя снимать обувь с обмороженных ног. Потому что, когда вы снимете обувь, может моментально наступить отек обмороженных конечностей, и обувь потом вы надеть уже не сможете. Если у вас замерзли руки, попробуйте засунуть их подмышки. Мороз, который сопровождается влажностью, сильным ветром, особенно опасен. Поэтому надо прятаться от ветра.

Первая медицинская помощь при обморожениях

Она зависит от степени обморожения. Пострадавшего надо оградить от холода. Его надо завести в теплое помещение. Снять обувь и влажную одежду, дать горячий чай, анальгетик.

При первой степени отморожения человека, прежде всего, надо отогреть.Растирать, сделать легкий массаж этих участков тела, можно шерстяной тканью. Но ни в коем случае нельзя растирать конечности снегом - он может поцарапать кожу и повредить хрупкие кровеносные сосуды и тем самым способствовать проникновению инфекции. После этих процедур необходимо на обмороженный участок наложить теплоизолирующую повязку - ткань, слой ваты, водонепроницаемую ткань.

При более глубоком обморожении нельзя делать никакие растирания и массажи. Просто наложить теплоизолирующую повязку на конечность и зафиксировать конечность. И доставить в больницу пострадавшего. Нельзя производить быстрое согревание организма - с помощью грелки и у костра.

Дети иногда подвергаются так называемому «железному» отморожению - когда участок тела касается металлических предметов. Поэтому в такую погоду лучше не кататься на санках, а если кататься, то металлическую часть обвернуть материей. Может ребенок прикоснуться языком к металлу. В таких случаях ни в коем случае нельзя отрывать ребенка от металла, а с помощью теплой воды безболезненно разъединить ребенка и металл.

Александр Шульга, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014